Наверх

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, из автомобиля которого на ходу выпал трехлетний ребенок

16.07.2016 4 комментария 1038 Наш край
Фото с сайта www.sk.gov.by
Фото с сайта www.sk.gov.by

Установлено, что 11 июля 2016 года примерно в 19 часов 30 минут в Ивацевичах во время движения по улице Ленина из автомобиля «Шевроле Нива» выпал трехлетний мальчик. В результате произошедшего ребенок получил тяжкие телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, перелома левого бедра и костей таза, а также многочисленные ушибы. В транспортном средстве он находился на заднем пассажирском сидении один. Перевозили малолетнего без использования детского удерживающего устройства.

Фото с сайта www.sk.gov.by
Фото с сайта www.sk.gov.by

По предварительной версии, мальчик сам открыл левую дверцу, после чего выпал из салона на асфальт. Водителем автомобиля является 38-летний дядя пострадавшего. Вместе с ним в салоне на переднем пассажирском сидении находилась его 28-летняя сестра, мать ребенка. Женщина проживает с сыном в г. Минске, к родным они приехали в гости. После ДТП мужчина на данном транспортном средстве сам отвез племянника в больницу. В настоящее время мальчик переведен из реанимационного в травматологическое отделение.

Ивацевичским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователями совместно со специалистами ГКСЭ произведен осмотр места происшествия и транспортного средства. В рамках расследования проводятся допросы, назначен ряд экспертных исследований.

Справочно: Согласно пункту 178 Правил дорожного движения перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — в возрасте до пяти лет;

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

Таким образом, в законодательстве предусмотрены механизмы для обеспечения безопасности детей. Их неукоснительное исполнение позволит избежать многих трагедий.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Источник: Следственный комитет.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Регина пишет:

    Хорошо что мальчик поправляется

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Pryshchepka пишет:

    Добра, што дзiцятка папраŷляецца. Даŷно-даŷно давялося бачыць з акан кватэры, як каля пiŷнога ларка рэзка развярнулая легкавая iнамарка. Там ззаду сядзеŷ маленькi хлопчык. А вадзiцель дзверы не закрыŷ i пры рэзкiм развароце дзiцятка еле-еле не выпала. Але сам заŷважыŷ, спынiŷся. Спахапiŷся. Магчыма, спужаŷся. Закрыŷ дзверцы i потым паехалi.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • лена пишет:

    Виновата мама а отвечать водителю.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Елена пишет:

    Если бы мама села вместе с ребенком на заднем сидении, все было бы хорошо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *