Наверх

Выпускники БарГУ побывали на Республиканском балу

7.07.2016 Комментариев нет 439 Наш край
Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

28 июня в Минске прошел Реcпубликанский бал выпускников высших учебных заведений страны. Анна Пилипчук, Валерия Середа и Юлия Выдрич из Барановичского государственного университета побывали на балу и поделились впечатлениями.

Анна ПИЛИПЧУК, выпускница факультета педагогики и психологии:

anna
Фото из личного архива Анны Пилипчук

– Приглашение на бал – высокая честь для меня. Полагаю, она была оказана мне потому, что я стипендиат президентского и областного фондов поддержки одаренной молодежи. Внимание и поддержку со стороны государства я чувствовала на протяжении всех лет учебы. И сейчас страна предоставляет мне первое рабочее место. Как отметил наш Президент, не каждое государство может себе это позволить. Мне повезло жить в Беларуси, где работа с молодёжью является одним из приоритетов государственной политики.

Фото с сайта www.president.gov.by
Фото с сайта www.president.gov.by

Бал мне запомнился многими моментами. Я получила благодарность, цветы и часы из рук Президента. Александр Григорьевич поздравил меня и пожелал успехов. Встретила много доброжелательных людей, познакомилась со многими. Очень запоминающееся событие.

Валерия Середа, выпускница факультета экономики и права БарГУ:

valeriya
Фото из личного архива Валерии Середы

– Действительно, в нашей стране открыты двери для целеустремленной молодежи. Несмотря на то, что я училась платно, окончила университет с красным дипломом. Являюсь стипендиатом двух фондов по поддержке талантливой молодежи, очевидно, поэтому и оказалась в числе тех студентов, которые попали на бал.

Александр Григорьевич Лукашенко сказал о том, что он видит готовность молодого поколения плодотворно работать и проявлять инициативу. Приятно осознавать, что страна делает ставку на нас, молодых.

Изначально я волновалась: всё-таки уровень мероприятия высок. А на самом балу, в уютной дружеской обстановке, всё волнение прошло. Это одно из самых ярких событий моей жизни.

Юлия ВЫДРИЧ, выпускница инженерного факультета:

eQG6TXVD2_0 (1)
Фото из личного архива Юлии Выдрич

– Последний год учебы – время, когда студент пожинает плоды. Я писала и защищала дипломный проект, сдавала государственные экзамены, готовилась к выпускному вечеру в университете. Новость о том, что я попала в число счастливчиков, которые поедут на Президентский бал, стала для меня неожиданностью. Чувства были смешанные: с одной стороны – радость и гордость, с другой – смятение и волнение.

Что больше всего запомнилось? Всё… И дорога до Минска, и знакомство с новыми людьми, и, конечно же, сам бал, первая встреча с главой государства Александром Григорьевичем Лукашенко. Все было просто замечательно: торжественно, радостно, волнительно. Абсолютной неожиданностью для меня стало поздравление с днем рождения из уст министра образования Михаила Анатольевича Журавкова. Было очень приятно.

kMQQhUJOZzc (1)
Фото из личного архива Юлии Выдрич

Слова поздравления Александра Григорьевича вселили в каждого из нас уверенность в завтрашнем дне. Поездка на Президентский бал – это красивый итог моей студенческой жизни, это своеобразная награда за нелегкий и кропотливый труд, который, к счастью, не остался незамеченным.

Татьяна Солонкевич, студентка Института журналистики БГУ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *