Наверх

За 2015-2016 годы на Белорусской железной дороге смертельно травмировано 6 человек

5.07.2016 Один комментарий 361 Наш край

DSCN0397Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.

За 2015 год и 5 месяцев 2016 года на Белорусской железной дороге допущено 16 случаев дорожно-транспортных происшествий, смертельно травмировано 6 человек.

Основными факторами, определяющими причины аварийности на железнодорожных переездах, остаются:

– пренебрежение правилами проезда через железнодорожные переезды водителями транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, грубое нарушение Правил дорожного движения с их стороны;

– ошибки водителей в оценке дорожно-транспортной обстановки на переездах при приближении к железнодорожным переездам поездов и одиночных локомотивов;

– отсутствие необходимых навыков у водительского состава при управлении транспортными средствами на автодорогах вблизи железной дороги.

Обеспечить безопасное пересечение железнодорожного переезда помогут следующие советы:

1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и расстояние до переезда. Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!

3. Имейте в виду, что быстро остановить поезд невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800–1000 метров!

4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30–40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!

5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь на разговоры с пассажирами!

6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую внезапную остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда или резкое снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

9. На переездах в зимнее время возможно образование гололеда!

10. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! Иначе вы попадете в «ловушку»: при нахождении транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

11. На переездах со шлагбаумами, в то время, когда шлагбаумы начинают подниматься, а переездный светофор еще горит красным сигналом, не въезжайте на переезд! Участок приближения может заняться вновь и шлагбаумы резко опустятся на транспортное средство, что приведет к его повреждению!

Уважаемый водитель!

Не подвергайте опасности себя, ваших пассажиров, людей на переездах и в районе переездов! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • ВВ пишет:

    БОЛЬШИНСТВО ВОДИТЕЛЕЙ ЭТО ИГНОРИРУЮТ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *