Наверх

Житель Барановичей украл мобильный телефон, забытый 70-летней горожанкой в магазине

20.07.2016 Один комментарий 575 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

70-летняя жительница Барановичей забыла в корзинке магазина мобильный телефон. Этой оплошностью немедленно воспользовался злоумышленник, который прихватил мобильник и скрылся.

Однако долго радоваться удачной находке ему не удалось: просмотрев запись камеры видеонаблюдения, сотрудники милиции быстро вычислили вора. Выяснилось, что поживиться за чужой счет решил 22-летний житель Барановичей.

Можно сказать, что пенсионерке повезло: злоумышленник еще не успел продать мобильник, так что его вернули владелице.

А вот 31-летнему жителю города повезло значительно меньше. Две недели назад мужчина забыл в банкомате по улице Парковой свою банковскую карточку. Неустановленный человек, нашедший ее, не давал о себе знать все это время. И вот в субботу воспользовался находкой: в одном из центров замены автомобильного масла он оплатил ею свои покупки стоимостью 50 рублей (500 000 до деноминации).

Личность неизвестного злоумышленника пока не установлена. Соответственно надежды на возврат украденных денег на данный момент нет.

Как пояснил заместитель начальника Барановичского ГОВД — начальник криминальной милиции подполковник милиции Владимир Максимчик: «Гражданам стоит знать, что найденные в магазине, на рынке, вещи, как, например, кошелек с денежными средствами, стоит отдавать в милицию. В случае, если Вы этого не сделаете, Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 205 ч. 1 и лицо в данном случае наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок».

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Лена пишет:

    Нашёл у кого красть

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *