Наверх

Барановичская солистка стала лауреатом II премии международного фестиваля

12.08.2016 Комментариев нет 245 Наш край

kapelkaСолистка заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового театра эстрады «Капелька» Александра Гесь уже 10 лет завораживает зрителей чарующими вокальными данными, искренностью и нежным образом.

Саша окончила Мирскую среднюю школу, теперь учится на преподавателя по вокалу в Барановичском музыкальном колледже и по-прежнему верна коллективу Мирского сельского Дома культуры. С семи лет живет с семьей в агрогородке Мир и с того же времени живет «Капелькой».

По словам Александры, она с детства знала, что будет на сцене, ведь именно сцена помогает девушке чувствовать себя свободной, раскрепощенной и уверенной. Но всего этого не было бы без главного человека «Капельки».

– Я благодарна моему преподавателю Ларисе Юрьевне Довят, которая на протяжении всей моей творческой жизни старалась раскрыть мой талант. Она моя поддержка и опора на всех конкурсах и фестивалях. Лариса Юрьевна никому из своих «капелек» не дает опускать руки.

С детства Александра вместе с коллективом ездит на разные конкурсы, в том числе и международные.

– В этом году мне посчастливилось побывать на международном фестивале песни «Молода Галичина – 2016», который проходил 7–12 июля в украинском городе Новояворовске. Мне очень понравился конкурс, и, несмотря на все сложности и высокую конкуренцию, я стала лауреатом ІІ премии. За время пребывания в соседней республике я нашла новых друзей и получила безграничное количество ярких эмоций, которые запомнятся на всю жизнь, – рассказала девушка.

В далекое будущее солистка «Капельки» особо не заглядывает, но уверена, что свою жизнь свяжет со сценой и получит высшее образование, которое будет связано с музыкой.

– Я считаю, что нет ничего невозможного, нужно верить в себя и добиваться поставленных целей, – делится своим жизненным кредо Александра Гесь.

Ольга КРУГЛЕЙ.
Фото из личного архива героини.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Барановичская солистка стала лауреатом II премии международного фестиваля"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *