Наверх

Барановичские озеленители успешно вырастили голландские гладиолусы

31.08.2016 Комментариев нет 346 Наш край

Гордые цветоносы необыкновенной красоты вырастили в этом году работники службы озеленения городского ЖКХ. Роскошные букеты, составленные руками и фантазией умелых мастериц, дали фору дорогой продукции частных продавцов цветов.

31 августа во время выездной торговли на кооперативном рынке 42 букета разошлись мгновенно. Покупателей привлекла и сравнительно невысокая их стоимость – 9 рублей (или 90 тысяч неденоминированных рублей). Для сравнения: у частников цена аналогичных цветочных композиций составляет 165 – 170 тысяч неденоминированных рублей.

– Мы не ожидали, что будет такой спрос, – говорит начальник службы озеленения Павел Заболоцкий. – Но гладиолусы и правда оказались изумительно красивыми.

Столько лет наши городские озеленители не занимались выращиванием цветов на срез и эксперимент нынешнего года получился таким удачным и успешным.

– Основным потребителем нашей продукции всегда был город, – продолжает Павел Валентинович. – Мы выращивали цветы для благоустройства и озеленения его уголков. В этом году количество рассады сократилось, и мы решили заняться тем, что приносит финансовую выгоду. Попробовали вырастить на срез гладиолусы. Закупили 50 луковиц голландской селекции и получили такой замечательный результат. У нас всё получилось. Учитывая нынешний спрос, в следующем году посадки увеличим. Возможно, будем выращивать и другие цветы, не только гладиолусы.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *