Наверх

Барановичские парашютисты — среди победителей

6.08.2016 Комментариев нет 390 Наш край

ikYTd4nqTn0В Бобруйске прошли соревнования по классическому парашютизму. За победу поборолись 16 мужских, 7 женских команд и 19 участников личного первенства, в том числе наши земляки.

В программу соревнований входили прыжки на точность приземления и индивидуальные акробатические прыжки. По сумме двоеборья в личном зачете Сергей Трошин, инструктор-общественник парашютно-десантной подготовки Брестского городского аэроклуба ДОСААФ, занял 1-е место, а его сын, Павел, студент II курса Белорусского государственного университета физической культуры – 2-е.

По прыжкам на точность приземления 1-е место у Андрея Шурина, спортсмена Могилевского аэроклуба, 2-е – у нашего земляка, Павла Трошина, 3-е – у Сергея Трошина.

В индивидуальных акробатических прыжках Антон Быстров (Минский аэроклуб) поднялся на 1-е место, 2-е занял Юрий Ракович из Могилевского аэроклуба. Спортсмен Брестского аэроклуба Сергей Трошин – на 3-м месте.

В составе команды Вооруженных Сил Республики Беларусь принял участие солдат срочной службы Александр Трошин. Его команда заняла 1-е место в групповых прыжках на точность приземления и командное первенство, на 2-м месте – Могилевский и на 3-м – Минский аэроклубы.

IMG_1523Ранее барановичским парашютистам удалось показать высокие результаты в Минске, на I открытом кубке Республики Беларусь по парашютно-атлетическому многоборью.

В программу многоборья входили следующие дисциплины: плавание вольным стилем на 100 метров, кросс (мужчины – 3 км, женщины – 1,5 км), прыжки с парашютом на точность приземления с высоты 1 200 метров (5 прыжков), полуфинал и финал. В соревновании участвовали восемь команд из Бреста, Минска, Гродно, Витебска, Бобруйска.

В составе Брестского аэроклуба выступали три юниора из нашего города: Екатерина Барбарич, учащаяся средней школы № 14, Валерия Беганская и Валерия Гутырчик (обе учатся в СШ № 9). В личном зачете они заняли следующие призовые места.

Плавание вольным стилем, юниоры (женщины): 1-е место – Валерия Гутырчик, 2-е – Валерия Беганская, 3-е – Екатерина Барбарич.

Бег на дистанцию 1 500 метров: 1-е место – Екатерина Барбарич, 2-е – Валерия Беганская. Валерию Гутырчик и Валерию Беганскую подготовила Ольга Ананько, а Екатерину Барбарич – Лариса и Людмила Пархимук. Кроссовую подготовку провел Сергей Трошин, парашютную – Анжела Трофимова.

Победителем этих соревнований стал наш земляк Александр Трошин. Парня тренировала Ольга Ананько. Его брат Павел занял 3-е место по точности приземления. Оба брата – выпускники 21-й школы. Не отстал от своих сыновей Сергей Трошин: он занял 2-е место по точности приземления. Екатерина Барбарич в общем зачете среди женщин оказалась третьей, а в юниорском зачете заняла 1-е место.

Справка «Нк»

После закрытия Барановичского аэроклуба в городе создали секцию парашютного спорта при ДОСААФ. Сейчас это филиал Брестского аэроклуба ДОСААФ. Центральный совет ДОСААФ выделяет средства на выполнение парашютных прыжков, Брестский аэроклуб – самолет Ан-2 и парашютную технику.

В свое время Барановичский аэроклуб успел воспитать отличных спортсменов: мастеров спорта международного класса Сергея Хлябича и Дмитрия Киршенкова, мастеров спорта Алексея Погребана и Олега Ляха, а также Трошиных Александра и Павла и их отца, Сергея Трошина, бывшего начальника Барановичского аэроклуба и экс-главу федерации парашютного спорта Республики Беларусь. Сегодня он вернулся к тренерской работе и с большим успехом воспитывает своих учеников.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ им. Я. Купалы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *