Наверх

Барановичский автопарк пустил автобус к садоводческому товариществу «Текстильщик»

10.08.2016 Один комментарий 498 Наш край

В начале 90-х годов работникам Барановичского ПХБО выделили в трех километрах от поселка Светлого земельные участки, образовалось садоводческое товарищество «Текстильщик».

«Пробьём для вас и автобус, не переживайте, – обнадеживали организаторы товарищества любителей-земледельцев, – он, вот увидите, будет вас прямо на дачных грядках высаживать».

NOB_1088– Но мягко стлалось, да жестко спалось, – улыбается горожанка Галина Кравз. – Обещанного мы не три года ждали, как пословица глаголет, а гораздо больше. Со временем пустили автобус от Барановичей до Светлого через поселок Мирный. Хорошо, но не совсем: приехал дачник на конечную остановку, а дальше пешком топай три километра. А кто электричкой добирается и сходит на станции Грицевец, тем и все шесть километров надо преодолевать пешком.

Так и жили: туда-сюда отмахаешь шесть или двенадцать верст – тебе уже не до грядок, они по ночам снятся.

В последние два-три года, правда, появилась надежда на комфорт: нашелся индивидуальный предприниматель, пустил маршрутное такси. Мы воспряли духом, да недолго радовались – водитель, случалось, немалую цену ломил, а когда ему пассажиры замечания делали, он вел себя, мягко говоря, не всегда корректно. К тому же в салоне его «таксички» всего 14 мест – пока доедем до своих грядок, пассажиров набьётся как селедки в бочку. А дачники в большинстве своем люди пожилые – кому под 60, кому уже за 75 лет.

Однажды мы выразили недовольство качеством обслуживания, так таксист нас посреди дороги высадил – до дач своих мы пешком через лес пробирались. В результате чего я заблудилась – до самого Утёса дошла. Спасибо добрым людям, которые на дорогу вывели и довезли меня до города…

Тупиковой казалась эта проблема, однако инициатива и настойчивость Галины Кравз не пропали даром: обращения нашей горожанки в районный и областной исполнительные комитеты увенчались положительным результатом.

В середине июня нынешнего года Галина Мефодьевна получила письмо за подписью заместителя председателя облисполкома В.Е. Саковского следующего содержания:

«В облисполкоме совместно с заинтересованными лицами рассмотрено ваше обращение по вопросу организации курсирования автобусов на пригородном маршруте в регулярном сообщении Барановичи–Светлый до остановочного пункта «С/т «Текстильщик». По результатам рассмотрения сообщаем, что с 21 июня по 1 августа 2016 года ОАО «Автобусный парк г. Барановичи» в порядке эксперимента по вторникам и четвергам курсирование автобусов на данном пригородном маршруте будет продлено до остановочного пункта «Текстильщик».

Время отправления автобусов от автовокзала г. Барановчи в 8.00 и 15.40, от с/т «Текстильщик» – в 8.50 и 16.30. По результатам эксперимента будет принято решение о дальнейшем курсировании автобусов по вышеназванной схеме.

Одновременно сообщаем, что Барановичским райисполкомом руководству ЧТУП «Мастиловский» указано на необходимость соблюдения норм этикета при обращении с пассажирами».

Как сообщил недавно редакции «Нашего края» инженер-технолог автовокзала Евгений Пинчук, эксперимент завершился в пользу дачников: с 21 июня по 27 июля на данном маршруте перевезено 877 пассажиров, средняя наполняемость салона автобуса составила 20 человек. Таким образом, отныне и в последующем автобус с регулярным сообщением Барановичи–Светлый будет курсировать до садоводческого товарищества «Текстильщик» с апреля по октябрь.

Галина Мефодьевна Кравз  выражает искренние слова благодарности всем, кто прикоснулся к решению этой важной для пожилых людей проблемы.

Николай ХУДЕНКО.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Павел пишет:

    Молодец, пробивная бабуля!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *