Наверх

Барановичский ГРОЧС проверил субъекты хозяйствования города и района на соблюдение требований правил пожарной безопасности

28.08.2016 Комментариев нет 155 Наш край

Не обошлось без нарушений…

Инспекцией надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проведены проверки ряда субъектов хозяйствования города и района на соблюдение требований правил пожарной безопасности.

Некоторые проверки прошли без привлечения руководства и должностных лиц к административной ответственности, так как соблюдению противопожарного режима на данных организациях уделено должное внимание. Сюда можно отнести ОДО «Белсанекс», ЧТУП «ГурманТрейд», филиал «Оздоровительный лагерь «Строитель» ОАО «Строительный трест №25», ОДО «Южанка», ЧУП «Авитак», УО «Барановичский государственный профессиональный лицей строителей», ЧПТУП «Опыт», ОДО «Селюр-Сервис», ОАО «Барановичская СПМК-2», СООО «Баскет-Вуд», ОАО «СтоловичиАгро», религиозную общину «Приход храма Воздвижения креста Господня».

Однако не обошлось и без нарушений. Так, директор ОАО «Утес» Живула А.В. привлечен к административной ответственности за то, что административное здание, территория МТФ д.Миловиды, МТФ д.Ямично, территория АЗС не обеспечены (не в полной мере) первичными средствами пожаротушения, не производится проверка имеющихся на территории предприятия пожарных резервуаров, приказом по объекту не создана ДПД и ПТК, не организована их работа. Не распределены среди работников объекта обязанности на случай возникновения пожара, загорания.

Директором ООО «Компания «Новое дело» Супрунюком П.В. допущены следующие нарушения: не защищены (не приведена в работоспособное состояние) автоматической пожарной сигнализацией, складские помещения и здания, помещения для размещения персональных ЭВМ на рабочих столах пользователей, магазин на первом этаже, не оборудованы (не приведена в работоспособное состояние) системой оповещения людей о пожаре типа СО-2 складские помещения и здания, помещения для размещения персональных ЭВМ на рабочих столах пользователей, магазин на первом этаже.

У директора ЧТПУП «Антоненко» Антоненко С.Н. имеющиеся огнетушители не подвергнуты техническому освидетельствованию (не перезаряжены), отсутствует приказ о назначении ответственного лица за обеспечением пожарной безопасности, отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *