Наверх

Барановичским операторам кабельного телевидения вынесены предупреждения

10.08.2016 8 комментариев 1057 Наш край

DSCN393461Министерство информации Беларуси вынесло письменные предупреждения ряду распространителей продукции телевизионных средств массовой информации из-за нарушений законодательства о СМИ и авторском праве и смежных правах, сообщает официальный сайт ведомства.

Мининформ в июне-июле 2016 года провел плановые мониторинги деятельности операторов электросвязи в Брестской, Минской областях и Могилеве (ОАО “Брестоблгарант”, ООО “ТВСАТ”, ООО “Мир-ТВ”, ООО “Эфир-ТВ”, ЧУПТП “Сфера ТВ”, ООО “Норд”, ОДО “Свет”, ООО “Цифра”, ООО “Гарант телевизионный коммунальный сервис”, ОДО “Джем ТВ”, ОДО “Электросвязь”, ОДО “САТ-ТВ”).

По итогам проведенных мониторингов выявлены нарушения законодательства о средствах массовой информации и авторском праве и смежных правах, в частности: недоведение абонентам рядом операторов электросвязи телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм и несоблюдение последовательности (очередности) их трансляции (обязательный общедоступный пакет телепрограмм утвержден постановлением Совмина №407 от 13 мая 2015 года); осуществление трансляции иностранных телепрограмм, не получивших разрешения для распространения на территории Республики Беларусь; неуведомление Министерства информации о начале (прекращении) распространения телепрограмм; трансляция телепрограмм эротического содержания без специального кодирования, говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями ведомство вынесло письменные предупреждения вышеназванным операторам электросвязи. Министерство информации обратило внимание распространителей продукции телевизионных СМИ на необходимость неукоснительного соблюдения действующего законодательства о средствах массовой информации, а также законодательства об авторских и смежных правах.

Повторное выявление подобных правонарушений повлечет за собой административную ответственность и исключение операторов электросвязи, допустивших нарушение законодательства, из Государственного реестра распространителей продукции телевизионных и радиовещательных средств массовой информации.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Владимир пишет:

    Деньги берут< а смотреть нет чего. То каналы закродированы то вообще отключены. Частое отключение трансляций.Зато счета выставлять ровненько по 60 тысяч не забывают.

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Ольга пишет:

      Полностью с вами согласна. В нашей стране кто-нибудь контролирует качество работы так называемых кабельных операторов? Какие каналы хотят такие и отключают, взамен не предоставляя ни чего. Только одни сериальные каналы остались на “Спике”.
      Зачем транслировать аналоговые каналы в век современных технологии?

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • Максим пишет:

        вот видите контролируют же , раз вынесли предупреждения

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
        Ответить
        Ответить с цитированием
  • Катя пишет:

    Бедный наш норд! А нам он нравиться.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Людмила И. пишет:

    У меня сфера , но телевизор в доме больше как фон , поэтому если отключат кабельное даже местный телеканал для фона сойдет)))

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-6
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Алекс пишет:

      а зачем телевизор покупали-то?

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • Людмила И. пишет:

        Дети подарили

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
        Ответить
        Ответить с цитированием
  • Сергей пишет:

    А потом удивляемся почему услуга дорожает и смотреть нечего…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *