Наверх

Белорусский борец-вольник Ибрагим Саидов завоевал бронзу Игр в супертяжелом весе

21.08.2016 Комментариев нет 264 Наш край

000028_606159_bigБелорусский борец вольного стиля Ибрагим Саидов завоевал бронзовую награду Олимпиады-2016 в весовой категории до 125 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Представитель Беларуси Ибрагим Саидов встречался в малом финале с армянским спортсменом Леваном Берианидзе. В очень вязком поединке у соперников получилось совершить не много результативных действий.

Первый балл заработал представитель Армении и в итоге выиграл стартовый период. Картина противостояния в начале второго отрезка встречи не изменилась. В какой-то момент, усыпив бдительность соперника, Саидов провел прием, оцененный в два балла. Угроза поражения заставила активизироваться Берианидзе, но с его атаками успешно справлялся белорусский борец. За несколько десятков секунд до конца армянский супертяж все-таки сравнял счет, вытолкнув Саидова за ковер, но по дополнительным показателям именно Ибрагим был признан победителем встречи и получил бронзу.

Ранее на олимпийском ковре Ибрагимом Саидовым в 1/8 финала был повержен казахстанец Даулет Шабанбай (7:0), но затем в четвертьфинале белорусский борец без вариантов уступил действующему чемпиону мира турку Таха Акгюлю (0:11). Впоследствии тот вышел в финал, позволив Саидову стать участником утешительного раунда. На этой стадии тот взял верх над монголом Чулуунбатом Жаргалсайханом (4:1), после чего успешно провел медальный поединок.

Чемпионом Игр-2016 среди супертяжей стал действующий чемпион мира турок Таха Акгюль, который в финале поборол иранца Комейла Немата Гасеми. Вторую бронзу завоевал грузинский вольник Гено Петриашвили.

Впервые с 1996 года представители Беларуси на Олимпийских играх завоевали три награды в борцовском турнире.

000028_0820D3EF0B61875D43258015007518DB_134096В Рио кроме Ибрагима Саидова медалистами также стали борец греко-римского стиля Джавид Гамзатов, выигравший бронзу в весовой категории до 85 кг, и Мария Мамошук, на счету которой серебро в соревнованиях женщин в весовой категории до 63 кг.

Медаль Ибрагима Саидова стала суммарно девятой в копилке белорусских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Фото Андрея Покумейко.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Белорусский борец-вольник Ибрагим Саидов завоевал бронзу Игр в супертяжелом весе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *