Наверх

Более 140 кг продукции изъято в торговых объектах Барановичей из-за нарушения санитарных норм

3.08.2016 2 комментария 441 Наш край
Фото Барановичский зональный центр "ВКонтакте"
Фото Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии «ВКонтакте»

Специалисты отделения гигиены питания зонального центра гигиены и эпидемиологии в рамках выполнения постановления № 101 от 01.06.2016 г. «О некоторых вопросах санитарно-эпидемиологического благополучия» осуществляют мониторинг, в том числе в вечернее время, праздничные и выходные дни.

Как рассказал Сергей Плескацевич, главный врач зонального центра гигиены и эпидемиологии, на всех 52 объектах, проверенных за первый летний месяц, выявлены нарушения санитарных норм и правил, такие как реализация продукции с истекшим сроком годности, несоблюдение температурного режима и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отсутствие маркировки на продукции или неполная информация на этикетках продуктов питания; игнорирование работниками правил личной гигиены.

По результатам мониторинга на имя руководителей субъектов хозяйствований выдано 15 предписаний об изъятии из обращения реализуемой продукции (ее общий вес – более 140 кг), 25 рекомендаций об устранении нарушений. В отношении виновных лиц ведутся административные процессы.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

2 комментария читателей статьи "Более 140 кг продукции изъято в торговых объектах Барановичей из-за нарушения санитарных норм"

  1. @Вера пишет:

    Интересно в каких магазинах

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Елена пишет:

    Наверное как всегда в Мартине

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *