Наверх

Более тысячи военнослужащих из стран ОДКБ примут участие в учении «Нерушимое братство-2016» в районе Барановичей

20.08.2016 Один комментарий 1301 Наш край

armia44519 августа, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016» пройдет в Беларуси с 23 по 27 августа, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Он отметил, что учение призвано стать важным звеном совместной оперативной и боевой подготовки различных компонентов силовой составляющей ОДКБ в текущем году. Это плановое, пятое по счету, миротворческое учение ОДКБ пройдет на этот раз в районе Барановичей на военном полигоне Обуз-Лесновском.

Официальная легенда учения — «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ».

«Однако замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира (ОПМ)», — подчеркнул пресс-секретарь.

Впервые КМС ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН. Целенаправленная работа в направлении совершенствования миротворческого ресурса ОДКБ не остается без внимания представителей других международных организаций. На учения приглашены представители Секретариата ООН и Международного комитета Красного Креста.

В учении примут участие более тысячи офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств — членов ОДКБ (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия, Таджикистан), более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Более тысячи военнослужащих из стран ОДКБ примут участие в учении «Нерушимое братство-2016» в районе Барановичей"

  1. @wik пишет:

    за чей счет .. все это ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *