Наверх

Главный тренер ФК «Барановичи» рассказал о своем видении работы в новой должности

10.08.2016 Один комментарий 467 Наш край

В воскресенье, 14 августа, ФК «Барановичи» матчем со столичным «Лучом» начинает игры второго круга чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги.

А в прошедший понедельник, 8 августа, решением Барановичского городского исполнительного комитета главным тренером команды назначен мастер спорта Андрей Николаевич Хлебосолов.

Такое решение было вполне ожидаемым. Ведь после первого круга барановичская команда находится в турнирной таблице на тринадцатом, предпоследнем месте. В тринадцати матчах одержано только две победы, и в пяти играх со своими соперниками наши футболисты сыграли вничью. Забито 13 мячей, а пропущено вдвое больше. Худший показатель пропущенных мячей имеет только заведомый аутсайдер ФК «Ошмяны» – 30. Такой результат, да и качество игры команды не может удовлетворить ни учредителей футбольного клуба, ни многочисленных любителей футбола нашего города.

Андрей Хлебосолов на протяжении многих лет уже работал главным тренером. Именно при нем наша команда впервые в своей истории вышла в первую лигу отечественного чемпионата.

____

Андрей Николаевич Хлебосолов родился 22 ноября 1965 года.

Выпускник ДЮСШ-5 (тренер Валерий Черняк). Мастер спорта Республики Беларусь. Провел пять матчей в составе национальной сборной Республики Беларусь. Чемпион и обладатель Кубка Беларуси.

Выступал за команды «Динамо» (Брест), польскую «Вислу», российские клубы «Спартак» из Анапы и «Крылья Советов» из Самары, бобруйские команды «Белшина» и «Фандок».

В чемпионском сезоне 1996 года в составе «Белшины» провел 34 гола за сезон, что является рекордом чемпионатов страны в высшей лиге.

В ФК «Барановичи» с 2002 года.

_____

В понедельник мы встретились с Андреем Николаевичем, и он рассказал корреспонденту о своем видении работы в новой должности.

DSC02020– Есть серьезные проблемы в игре, как в защите, так и в нападении. Мало атакуем, значит, большая нагрузка ложится на игроков защитной линии и вратаря. От того и пропустили много. Перерыв в чемпионате постарались использовать для повышения функциональной подготовки игроков. Провели и «точечное» усиление в отдельных линиях.

Очень надеемся на опытного полузащитника Евгения Лошанкова (1979 г.р.). За свою богатую спортивную карьеру этот футболист поиграл в солидных клубах, последним из которых стал клуб высшей лиги «Слуцк».

В защите попробуем 21-летнего воспитанника брестского футбола Алексея Тхаголегова. Последним его клубом был столичный «Торпедо».

В нападении дадим шанс ровеснику Алексея бывшему брестскому динамовцу Павлу Пампухе. Постарается помочь своим землякам и Дмитрий Хлебосолов (1990 г.р.), перешедший в нашу команду из польской «Вислы» (Пулавы).

Вратарскую линию усилит наш воспитанник – выпускник Белорусского университета физической культуры и спорта Алексей Великевич (1995 г.р.), в прошлом сезоне выступавший за «Ислочь» Минской области. Мы не стали отчислять никого из нынешнего состава, вернув только в гродненский «Неман» Егора Пицыка, который числился у нас в аренде.

В прошедшую субботу провели контрольный матч с участником чемпионата Брестской области ФК «Береза». В этой игре попробовали новичков и надеемся, что с их помощью значительно улучшим свой результат в регулярном чемпионате страны в первой лиге. В воскресенье встречаемся со столичным «Лучом», которому уступили в первом круге со счетом 0:2. Начало матча в 18.00.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Болельщик пишет:

    Победы клубу

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *