Наверх

Матчи 1/8 финала Кубка Любительской футбольной Лиги Барановичей. Фоторепортаж

11.08.2016 Один комментарий 677 Наш край

В минувшие выходные в Барановичах прошли матчи 1/8 финала Кубка ЛФЛБ. Команда «Трик», вытянув счастливый билет, пропускала эту стадию.

Первыми открыть программу Кубка по жребию досталось «Темпу» и «Лесной». Гости приехали с некоторыми потерями. Не хватало команде Николая Дмитрюкова. Матч начали в равной игре. Обменивались опасными моментами. Каждые 10 минут одна из команд брала игру под свой контроль. По созданным голевым моментам превосходство осталось на стороне «Темпа».

"Лесная" не пропускает игрока "Темпа"
«Лесная» не пропускает игрока «Темпа»
Борьба за мяч
Борьба за мяч
Передачу отдаёт Андрей Осипович
Передачу отдаёт Андрей Осипович

Первый гол зрители увидели в середине 1-го тайма. Валентин Ткаченко откликнулся на передачу одноклубника и, выйдя с вратарём на «рандеву», поразил ворота «Лесной». Последняя не отсиживалась в обороне и после пропущенного мяча бросила все силы вперёд. Саванец и Тарасюк раз за разом прорывались к воротам Малевича. В одной из атак Артём Тарасюк сравнял счёт. На перерыв ушли при одинаковых цифрах на табло!

Второй тайм проходил под контролем «Темпа». У одного Алексея Демьянца было 5 стопроцентных моментов. Один мяч он всё-таки забил, а через 3 минуты Дмитрий Аникин увеличил счёт — 3:1.

Иван Кононович пытается пройти к воротам гостей
Иван Кононович пытается пройти к воротам гостей
С мячом Андрей Осипович
С мячом Андрей Осипович

Видя ситуацию на поле, «Темп» делает ряд замен. И это было их главной ошибкой. «Лесная» смогла забить ещё один гол. Оставалось порядка 10—12 минут до финального свистка. Всё это время гости атаковали. Но мяч не хотел влетать. Не хватило чуточку везения и получившему травму Тарасюку.

Результат матча «Локо» – «Узноги» многих удивил. «Локо» забил аж 4 мяча своему сопернику. Укрепившись бывшими игроками «Пахтакора», «Локо» вышел на матч с боевым настроем. «Узноги» испытывали кадровые проблемы.

С мячом игрок "Узног" Олег Макарцов
С мячом игрок «Узног» Олег Макарцов
Артём Билиба против Александра Чудука
Артём Билиба против Александра Чудука
В обороне "Узног"
В обороне «Узног»

До 52-й минуты пришлось играть вдевятером. И это им не помешало. Проигрывая 1:0, они не только владели преимуществом, но и контролировали каждый метр на поле. Отыгрались. Сделали счёт 1:3. Но буквально за две минуты «Локо» нашёл какую-то слабину в обороне соперника и забил два мяча — 3:3. И теперь шансы на выход в 1/4 финала равные. Но отсутствие основного голкипера — Максима Калюты и некоторых игроков не позволило сдерживать напор «Узног». До финального свистка отгрузили 4 мяча.

«Жемчужный» на матч против «Янг Бойз» приехал под руководством Владимира Трофимовича Майсюка. Про данный матч капитан гостей поделился материалом в своей группе «Вконтакте»: ФК «Жемчужный» с минимальным счетом 0:1 уступил «Янг Бойз» в 1/8 финала Кубка ЛБФЛ.

1 MMI9msuJu-oЭти соперники уже встречались в нынешнем сезоне в игре чемпионата. Тогда «Жемчужный», благодаря голу Виктора Деколы в начале встречи, одержал победу 1:0. Отметим, что «Янг Бойз» по итогам первого этапа чемпионата не попал в восьмерку сильнейших.

А вот на Кубок наши соперники решили настроиться серьезно. И с первых минут они показали всю основательность своих намерений, захватив инициативу. Правда, к середине тайма «Жемчужный» чуть успокоился и сумел организовать несколько моментов, которые завершились ударами по воротам. Самый опасный удар нанес Мачераускас, но перекладина «подсобила» «Янг Бойз». Первый тайм завершился со счетом 0:0. Начало второго тайма осталось за районной командой из Жемчужного, правда, в завершении чего-то не хватало. А в середине второго тайма очередной стандарт у ворот нашей команды завершился голом — 0:1. Отметим, что стандарты — одно из главных оружий нашего соперника.

Главный тренер «Жемчужного» Владимир Майсюк пытался спасти игру заменами, но «Янг Бойз» одержал победу и пробился в четвертьфинал».

«Восход» без каких-то особых проблем разделался со «Светлым». Уже в дебюте матча Леонид Воронко открыл счёт.

Моменты матча
Моменты матча
С мячом Евгений Пыжик
С мячом Евгений Пыжик

Игроки «Восхода» не давали шанса сопернику перейти на их половину поля. Все попытки разрушали Уласевич и Дощечко. Пыжик, Воронко развивали все атаки. Делали забросы на Бартоша и Хиневича. Обоим удалось в этот вечер отличиться. Результат матча —6:0 в пользу «Восхода».

«Штурм» – «Депо». «Депо» настроилось на победу с самого начала. У «Штурма» в очередной раз кадровые проблемы. Но при поддержке своих болельщиков команда смогла выйти на игру. Первые 20 минут «Штурм» разгонял фланги!

Вадим Жигалко отдает передачу
Вадим Жигалко отдает передачу
Давид Трифан с мячом, против него Павел Карпач
Давид Трифан с мячом, против него Павел Карпач
на половине "Штурма" Алексей Боруцкий принимает мяч
На половине «Штурма» Алексей Боруцкий принимает мяч
Виталий Матюк ("Штурм") с мячом
Виталий Матюк («Штурм») с мячом
Голкипер "Депо" на месте
Голкипер «Депо» на месте
с мячом Павел Монтик ("Штурм")
С мячом Павел Монтик («Штурм»)

Трифан и Матюк не давали покоя обороне подопечных Дениса Воронко. Не хватало завершающего удара. Но и оборона «Депо» играла практически без ошибок. Зато ошибки пошли на фланге защиты «Штурма». Александр Патейко только и бегал к воротам Сергея Самсона. Смогли заработать угловой. Подача на 40-й минуте завершилась автоголом. «Депо» повело в счёте.

Начало второго тайма было за «Штурмом». Пытались создать тот самый голевой момент. Но мяч не хотел залетать в ворота Сенько. Второй гол «Депо» смогло забить опять же с подачи углового. Павел Карпача смог перепрыгнуть всех и отправить мяч в сетку ворот. Просто так «Депо» не отдаст победу! И в этом убедились. Закрыли все пробелы на поле, не давая шансов нападающим «Штурма» Орлюку и Бовтко. Все их подходы к воротам останавливали.

«Штурм-2» против «Каскада» смог продержаться практически до свистка на перерыв. Но дали пробить и пропустили. А второй тайм — ошибка за ошибкой, каскадовцы пользуются этим. Громят соперника.

В последнем матче встретились «Авиазавод» и «Братюни». Первые 10 минут прошли без острых моментов. Но потом игроки «Авиазавод» взяли игру под свой контроль. Не реализовали пенальти. «Братюни» на половине соперника искали бывшего игрока ФК «Ислочь» Родиона Бродницкого. Но ему трудно было противостоять ветерану Игорю Вяткину и Александру Волкову. До перерыва Карпович и Довнар трижды огорчили голкипера «Братюней».

1 8NsjACZ1T8I

Родион Бродницкий рвётся к воротам, противостоит ему Игорь Вяткин
Родион Бродницкий рвётся к воротам, противостоит ему Игорь Вяткин

Во втором тайме место в воротах занял Алексей Вислоус. Моментами и он спасал команду, и оборона помогала ему. «Авиазавод» весь второй тайм провёл на половине соперника. Но забили только раз. И опять же Станислав Довнар.Y8IfLgU0QUU

Сергей ЖИВУЛА.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Матчи 1/8 финала Кубка Любительской футбольной Лиги Барановичей. Фоторепортаж"

  1. @Болельщик пишет:

    Я — за авиазавод

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *