Наверх

Кандидаты в депутаты встречаются с избирателями

31.08.2016 Комментариев нет 584 Наш край

Идет период агитации. Практически каждый день кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь встречаются с избирателями.

К примеру, 31 августа коллектив Барановичского станкостроительного завода ЗАО «АТЛАНТ» пригласил на встречу двух кандидатов в депутаты – Ольгу Политико и Татьяну Якубович.

Ольга Политико в 1993 году на это предприятие пришла работать сразу после окончания института. Её здесь помнят и знают. В 2012 году Ольга Сергеевна уже занимала должность начальника отдела труда, заработной платы и совершенствования организации производства. В это время именно коллектив станкостроительного завода выступил инициатором выдвижения Ольги Политико кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва. На выборах в 2012 году Ольга Сергеевна была избрана депутатом Парламента. Как выразились её бывшие коллеги, «кажется, и не уходила из нашего коллектива».

Как оказалось, хорошо здесь знают и первого проректора Барановичского университета Татьяну Якубович. Её выпускники приходят на работу на «АТЛАНТ», а многие работники завода получают высшее образование заочно в БарГУ.

Ольга Политико начала встречу с рассказа о своей деятельности, но из зала стали задавать вопросы. Оказалась, люди ждали этой беседы и хотели получить ответы на свои вопросы от Ольги Сергеевны, как от компетентного человека. Вместе они обсуждали вопрос формирования страхового фонда для уволенных и сокращенных людей, о нагрузке на нанимателя и другие.

Не менее серьезные вопросы задали и Геннадию Коктышу, доверенному лицу Татьяны Якубович. В основном вопросы касались молодежи, вовлечения её в бизнес. Татьяна Якубович на эту встречу прийти не смогла из-за подготовки ко Дню знаний.

DSC_0220 DSC_0222 DSC_0223На счету этих двух кандидатов уже десятки встреч с избирателями.

NOB_3104 NOB_3173 NOB_5145 NOB_540231 августа состоялась встреча с избирателями кандидата в депутаты Чеслава Гузовского. Проходила она в ЖЭС №5 по ул. Парковой. Как подтвердил сам Чеслав Францевич в самом начале встречи, объявления о встрече даже разбросали в почтовые ящики. На встречу пришли лишь восемь человек. В их числе и кандидат в депутаты Владимир Шестак. Двоих избирателей интересовали бытовые вопросы. Мужчина просил помощи по своей коммунальной проблеме, а женщина высказала мнение о необходимости мини-рынка у торгового дома «ДДМ».

Среди присутствующих были и молодые люди, которые интересовались деятельностью партии, выдвинувшей Чеслава Гузовского кандидатом в депутаты. В ответ они услышали, что в Белорусской партии левых «Справедливый мир» по Барановичам состоят в основном люди в возрасте 60-70 лет, у них, как выразился Чеслав Гузовский, «тяжелое состояние здоровья».DSC_0229DSC_0227DSC_0230Отвечая на вопросы присутствующих, Чеслав Гузовский рассказал, что эта первая его встреча с избирателями. В ближайшее время он планирует еще одну встречу 5 сентября в ЖЭС №6 с 17.00 до 20.00.

Как удалось выяснить «Нк», уведомления о встречах других кандидатов в депутаты с избирателями пока не поступало.

Встречи посещала Татьяна КАРПИК.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *