Наверх

Катание на лодке обернулось трагедией: утонули мужчина и девочка

11.08.2016 нет комментариев 975 Наш край

Пенсионер и 12-летняя девочка утонули в озере вблизи деревни Завишино (Логойский район), сообщили БЕЛТА в МЧС Беларуси.

“Со слов очевидцев, лодка, в которой находились три человека (мужчина, мальчик и девочка), перевернулась. Жители деревни Завишино извлекли из воды и доставили на берег мужчину-пенсионера, который не подавал признаков жизни. Позднее фельдшером скорой медицинской помощи констатирована его смерть. На расстоянии 25 м от берега (глубина 2,5 м) спасатели обнаружили тело утонувшей 12-летней девочки”, – рассказали в МЧС.

Помимо этого, работники МЧС с использованием специальных средств спасли 9-летнего мальчика, который находился у перевернутой лодки на расстоянии 30 м от берега. После медицинского осмотра ребенок доставлен по месту жительства – в госпитализации он не нуждался. Обстоятельства произошедшего выясняются.

По предварительной версии, мужчина пригласил двух соседских детей покататься на деревянной весельной лодке. Она перевернулась, девочка начала тонуть. Взрослый попытался ее спасти, и оба ушли под воду. Мальчик остался на поверхности воды и держался за перевернутую лодку.

Спасатели МЧС и ОСВОДа в очередной раз призывает соблюдать меры безопасности и предосторожности на воде и напоминают, что в лодке или любом другом маломерном судне необходимо быть в застегнутом спасательном жилете, который сводит к минимуму вероятность трагического исхода в случае опрокидывания.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *