Наверх

Матч ФК «Барановичи» — «Луч» (Минск). Фоторепортаж

15.08.2016 Один комментарий 1016 Наш край

NOB_4706ФК «Барановичи» — «Луч» (Минск) – 0:1

14 августа. Стадион «Локомотив». 950 зрителей. Судья – Андрей Василевич (Мозырь). Инспектор – Юрий Дупанов (Минск).

Состав ФК «Барановичи»: Дмитрий Тарасевич, Сергей Познякевич, Алексей Тхаголегов, Олег Протченко, Дмитрий Каплунов, Денис Домашевич, Александр Мять (капитан), Евгений Лошанков, Дмитрий Федорцов, Павел Михальцов (на 78-й минуте его заменил Богдан Дубовик), Алексей Петренко (61, Павел Цеслюкевич).

За три часа до матча прошел обильный дождь, но выглянувшее солнце подсушило травяной газон, и, думаю, игрокам играть на нем было достаточно комфортно. В этом сезоне впервые в официальных матчах нашей командой руководил ее новый главный тренер Андрей Хлебосолов. К сожалению, не удалось задействовать в игре двух новичков — нападающих Павла Пампуху и Дмитрия Хлебосолова.

Начали хозяева лихо. Уже на второй минуте у линии штрафной площадки защитники гостей снесли Дмитрия Федорцова, но мяч попал к Павлу Михальцову, после удара которого, предмет игры пролетел в считанных сантиметрах от боковой стойки ворот.

Через шесть минут уже гости получили право на штрафной вблизи барановичских ворот, и Игорь Макаров закрутил мяч под перекладину. С большим трудом наш голкипер Дмитрий Тарасевич перевел предмет игры на угловой.

На 27-й минуте Федорцов вывел на ударную позицию Алексея Петренко, который изобретательно перевел мяч в ворота, но тот опять пролетел рядом со штангой.

Надо отдать должное гостям, они активно и умело действовали в центре поля, не раз пытаясь вывести на ударную позицию двух своих нападающих, двух АндреевШирякова и Вилейто. Но безошибочно действовали наши стопперы и вратарь.

NOB_4449 NOB_4404 NOB_4488 NOB_4525 NOB_4557 NOB_4561 NOB_4592 NOB_4641NOB_4717NOB_4761NOB_4830NOB_4859NOB_4868NOB_4924NOB_4971

NOB_5436 NOB_5454 NOB_5491 Уже в начале второй половины игры после розыгрыша штрафного Федорцов оказался прямо перед воротами гостей, и пробил в падении головой, но опять чуть-чуть неточно. Еще через минуту вратарь гостей Антон Алисевич спас команду после удара Павла Михальцова.

С 61-й минуты в рядах нашей команды активно вошел в игру Павел Цеслюкевич. Атаки игроков хозяев продолжались.NOB_5644NOB_5573 NOB_5616 NOB_5678 NOB_5707 NOB_5769 NOB_5805

Но на 74-й минуте опытный Андрей Ширяков, проводивший первый матч в составе команды гостей, точно завершил контратаку своих товарищей – 0:1. Через минуту уже Цеслюкевич получил мяч в выгодной позиции, но его удар прервал вратарь гостей.

На 82-й минуте выгодную возможность сравнять счет упустил Егор Дубовик. В последние минуты поединка постоянно атаковали барановичские футболисты, но переиграть вратаря гостей так и не смогли.

NOB_6510За две минуты до финального свистка близок к успеху был даже вратарь ФК «Барановичи» Дмитрий Тарасевич, пытаясь завершить подачу углового удара. Но лишь нескольких сантиметров не хватило Дмитрию для успеха. Финальный свисток арбитра остановил барановичских футболистов в их очередной атаке.NOB_6284

– Правильно выполняли установку перед матчем: прессинговали, в атаке удачно подключали игроков флангов, – делится своими впечатлениями от игры главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Хлебосолов. – Но опять обидно проиграли. Поймите, нам противостояла команда, борющаяся за медали чемпионата страны среди команд первой лиги. Думаю, мы на правильном пути. Именно так будем действовать в своих последующих поединках в чемпионате с дружинами столичного «Торпедо» и Химиком» из Светлогорска.

Александр МАТЮК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Игорь пишет:

    Отличный фоторепортаж. Спасибо фотографу

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *