Наверх

Матчи 1/4 Кубка Любительской футбольной лиги Барановичей. Фоторепортаж

17.08.2016 Один комментарий 492 Наш край

13-14 августа в Барановичах на стадионе «ДЮСШ» прошли матчи ¼ кубка ЛФЛБ.

В субботу встретились команды из верхней части турнирной таблицы. «Узноги» против «Трика». Забегая вперёд, хотелось бы отметить, что без Игоря Котовича и Вадима Пичица «Трик» в очередной раз выглядит довольно слабо. Вот и на этот раз отсутствовали эти игроки, и не помогли Сергей Логвинович и Денис Хорошко. Но, несмотря на потери в составе, «Трик» ещё перед матчем громко кричал, что выиграет кубок. Да и хотели взять реванш за поражение в чемпионате. «Узноги» без боя отдавать победу не собирались.

Андрей Савчук ("Трик") с мячом
Андрей Савчук («Трик») с мячом
Прострел Андрея Горбачени ("Узноги")
Прострел Андрея Горбачени («Узноги»)

Со стартового свистка «Узноги» захватили игру под свой контроль. Первые моменты начали создавать после 10-ой минуте. А на 14-ой минуте Егор Хандрико разыгрывая стандарт, забросил на Андрея Болбата, а тот подловил на ошибке вратаря, выскочил к пустым воротам и отправил мяч в сетку ворот. После пропущенного гола «Трик» пытался навязать борьбу сопернику. Лишь изредка, что‒то получалось у капитана команды Алексея Ахремко. Узноги забросами искали впереди Артёма Билибу. Первый тайм закончился с перевесом «Узног».

Борьба за мяч Никиты Ткача и Андрея Савчука
Борьба за мяч Никиты Ткача и Андрея Савчука
Защитник "Трика" Владимир Кириенко выбивает мяч
Защитник «Трика» Владимир Кириенко выбивает мяч

Второй тайм начали уже в равной борьбе. Игроки «Трика», получив указания от тренера, начали придумывать комбинации, искать подходы к воротам соперника. На 52-ой минуте в штрафной был сбит Андрей Савчук. «Трик» получил шанс на одиннадцатиметровый удар. Без проблем реализовал пенальти Алексей Ахремко. Игра стала выравниваться. Минут 15 центра практически не было. Атаки были то у ворот «Трика», то у ворот «Узног».

верховая борьба за мяч между Александром Давыдовым и Евгением Медвецким
Верховая борьба за мяч между Александром Давыдовым и Евгением Медвецким
Эпизод матча
Эпизод матча
Забег Артёма Шклярика ("Трик")
Забег Артёма Шклярика («Трик»)

Наиболее активными были у «Узног» Евгений Толкач, Артём Билиба и Андрей Болбат. «Трик» пытался забить через Алексея Ахремко. На 78-ой минуте «Узноги» выходят вперёд. Прострел с фланга, голкипер «Трика» Владимир Бандарик почувствовал себя, наверное, «Нойером» или пятым защитником, пошёл атаковать Толкача, а Евгений развернулся и отдал пас на Артёма Билибу. Гол не заставил себя ждать!!! Ошибки голкипера продолжались до конца матча и «Узноги» могли бы отгрузить своему сопернику мячей 7.

В воскресенье многие ждали, что «Депо» сумеет одолеть «Восход», ведь неделю назад они оставили за бортом «Штурм».

Главный арбитр матча Павел Шупилов
Главный арбитр матча Павел Шупилов
"Депо" в обороне в лице Дениса Воронко
«Депо» в обороне в лице Дениса Воронко
С мячом Евгений Пыжик ("Восход")
С мячом Евгений Пыжик («Восход»)

«Депо» практически без потерь, «Восход» собрал один из лучших составов. Начало матча было унылое. Первый опасный момент «восходовцы» создали на 10-ой минуте. В результате ошибки в обороне Леонид Воронко пробивал казалось по пустым воротам, но спас всех Александр Басенко. Раз за разом «Восход» набирал обороты. «Депо» больше отбивалось.

Кемал Алламурадов против Евгения Сычевского
Кемал Алламурадов против Евгения Сычевского
Игрок "Восхода" пытается пройти Дениса Воронко
Игрок «Восхода» пытается пройти Дениса Воронко
Борьба, кто выиграет верх, между Евгением Бакуном и Виталием Шило
Борьба, кто выиграет верх, между Евгением Бакуном и Виталием Шило

На 27-ой минуте, голкипер «Депо» ошибается на выходе, первым подловил соперника Воронко и отправил мяч головой в пустые ворота. «Депо» пытается через фланги пробиться к воротам. Зарабатывают угловые. Как заметили, главное их оружие. Но защита «Восхода» и голкипер Леонид Подолянчик не дают шансов сравнять счёт.

«Депо» и во втором тайме играет от обороны. Ловит соперника на ошибках в обороне, но завершающего удара нет. «Восход» создаёт голевой момент, но мяч застрял на ленточке ворот в луже. На 82-ой минуте проход Евгения Пыжика с центра поля увенчался успехом. Евгений прошёл через весь фланг, обыграв на своём пути 3-х игроков, и был сбит в штрафной зоне.

Главный арбитр матча Павел Шупилов чётко указывает на точку. Реализует Евгений Уласевич. Теперь «Восход» продолжал играть в своё удовольствие. «Депо», так и не смог поразить ворота соперника.

В матче между «Темпом» и «Янг Бойз» всё решилось в серии послематчевых пенальти. Ужасное состояние поля сказывалось на игре команд. Первыми отличились игроки «Темпа». Гол на свой счёт записал Андрей Осипович. «Янги» весь матч переигрывали своего соперника, да и хотелось взять реванш за поражение в чемпионате.

С мячом Виталий Романовский ("Темп")
С мячом Виталий Романовский («Темп»)
2 4XebdPl0eG4
Мяч забрасывает Сергей Жуковский («Янг Бойз»)
Мяч забрасывает Сергей Жуковский ("Янг Бойз")
Виталия Романовского пытается остановить Ахмед Дурдыев

Во втором тайме практически оформили себе выход в полуфинал, но на последних секундах матча грубейшая ошибка вратаря переводит матч в дополнительное время. Мяч после навеса не был зафиксирован вратарём Исаенко и залетел в сетку ворот. У «Темпа» появился шанс. Дотянули до пенальти. В результате серии победу чествовали игроки «Темпа».

Выход в полуфинал кубка ‒ довольно знаменательное событие в истории этого клуба. А вот капитан «Янг Бойз» Олег Курлович о матче:

«Если разбить игру по таймам, то в первом можно было отдать незначительное предпочтение «Темпу». Моменты у наших ворот возникали чаще. Во втором же тайме ситуация изменилась. Забили 2 мяча и не давали «Темпу» пространства на своей половине… Ключевой момент игры случился на последних секундах основного времени. Думаю, что он нас надломил, да и физически мы подсели в дополнительное время ввиду отсутствия усиления игры со скамейки.

Серия пенальти вышла валидольной. Если в ней «Темп» выиграл, значит нервы у их игроков оказались крепче. Соперника поздравляю с победой и желаю удачи в игре с «Восходом», а свою команду призываю не унывать. Всё ещё впереди. Потенциал есть.»

«Авиазавод» благодаря голу Станислава Довнара обыграл своего соперника. По жребию им достался «Каскад». Ожидалась классная игра. Ставки на команды были равные. «Каскад» был настроен дать боя и на этот раз выиграть. Но отсутствие некоторых игроков не позволило им. Да и «Авиазавод» на голову был сильней.

Игорь Павлюченко против Юрия Шумского
Игорь Павлюченко против Юрия Шумского
Прорыв Михаила Давидовича
Прорыв Михаила Давидовича
С мячом Евгений Гетьман ("Каскад")
С мячом Евгений Гетьман («Каскад»)
Водное поло устроили игроки
Водное поло устроили игроки

Отметим, что матч был насыщен не только классной игрой, борьбой за каждый мяч, но множеством нарушений и споров. Но главный арбитр матча не давал спуска. Показал аж 8 жёлтых карточек.

Эпизод матча
Эпизод матча

О матче «Авиазавод» ‒ « Каскад» поделились своими мнениями лидер «Каскада» Евгений Гетьман и защитник «Авиазавода» Александр Волков. Hq3WnYjS_ok1 TZeTLHU8yLk1Z5GRthklbdw

Сергей ЖИВУЛА.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Матчи 1/4 Кубка Любительской футбольной лиги Барановичей. Фоторепортаж"

  1. @Болельщик пишет:

    Хороший репортаж, спасибо автору

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *