Наверх

Молодежный экипаж «Птицефабрики «Дружба» намолотил первую тысячу тонн зерна в области. Фоторепортаж

2.08.2016 Комментариев нет 938 Наш край

NOB_1562Первый в Брестской области молодежный экипаж комбайнеров-тысячников на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур появился в Барановичском районе. Старший комбайнер Андрей Арцименя и его помощник Дмитрий Шкода работают в филиале «Стайки» ОАО «Птицефабрика «Дружба».

Поздравить тружеников приехали председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Басалай, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Алексей Добыш, заместитель генерального директора птицефабрики «Дружба» Михаил Полозок, секретарь районного комитета БРСМ Сергей Палитаев и заведующий сектором по культуре и делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского райисполкома Екатерина Ермакович.

NOB_1633 NOB_1639 NOB_1683 NOB_1765 NOB_1812 NOB_1846– Областное объединение профсоюзов не могло остаться в стороне от этого события – вечером 1 августа мы узнали, что экипаж молодых людей намолотил больше 1 000 тонн зерна, – рассказал Николай Басалай. – Уборка урожая – это венец большого цикла полевых работ, поэтому внимание к этому процессу и его участникам должно быть пристальным. Уважение к рабочему человеку важно независимо от того, кто он – комбайнер, полевод или животновод. Профсоюзные комитеты уделяют внимание условиям и оплате труда, начиная с того, как работников поля кормят, заканчивая тем, как сделать процесс труда еще более безопасным. Не менее важно, какое у комбайнера настроение, присутствует ли дух соперничества и ответственности, какая дома атмосфера и т.д.

27-летний Андрей Арцименя уже четвертый сезон работает на комбайне.

– Эта уборочная кампания тяжеловата, не всегда погода позволяет вести уборку. К счастью, не подводит техника. Думаю, возможно собрать урожай и в 2 000 тонн, главное, чтобы здоровье и комбайн были в порядке, – поделился он.

Сергей Палитаев, вручая грамоты молодым мужчинам, заметил, что вдвойне приятно чествовать людей, которых давно и хорошо знаешь как ответственных и порядочных.

Студент 4-го курса БГАТУ, помощник комбайнера Дмитрий Шкода впервые убирает урожай. Прошлогодним летом парень работал трактористом.

– Желание потрудиться привело меня на уборку зерна. Благодаря слаженной работе мы достигли результата в 1 000 тонн. Опыт, который я получаю на жатве, пригодится мне в будущем, ведь я учусь на инженера-механика. Мы не ожидали, что станем первыми тысячниками, хотя втайне, конечно, надеялись и верили в успех. Первая 1 000 тонн придала нам сил, теперь будем двигаться к рубежу в 2 000!

Комбайнеры награждены почетными грамотами и денежными премиями от областного и районного объединений профсоюзов и райкома БРСМ.

NOB_1856 NOB_1918 NOB_1959 NOB_2002 NOB_2028 NOB_2033 NOB_2049  NOB_1444 NOB_2232 NOB_2240 NOB_2249 NOB_2322

NOB_2056NOB_2393Лучший показатель среди водителей Брестской области – у Юрия Абражея из ОАО «Крошин», который перевез 1 020,6 тонны.

Отмечен руководством областного объединения профсоюзов и семейный экипаж из ОАО «Птицефабрика «Дружба» – Сергей и Михаил Каленковичи.

Ольга КРУГЛЕЙ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Молодежный экипаж «Птицефабрики «Дружба» намолотил первую тысячу тонн зерна в области. Фоторепортаж"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *