Наверх

На выходных в Беларуси ожидается теплая, но дождливая погода

4.08.2016 Комментариев нет 452 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

На выходных в Беларуси ожидается теплая, но дождливая погода, сообщил в Facebook начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, передает БЕЛТА.

«В пятницу, 5 августа, погодные условия на территории страны будет определять теплая неустойчивая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы», — отметил Дмитрий Рябов.

Местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 11 до 17 градусов тепла. Днем ожидается 25-29 градусов, по южной части страны — 30-33 градуса.

Кратковременные дожди, местами грозы пройдут ночью в субботу, 6 августа, в крайних западных районах, днем они ожидаются уже по всей западной части Беларуси. Также в отдельных районах при грозах прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 16-21 градус. Днем — от 21 на западе до 33 градусов на востоке страны.

«В этот день на большей части Беларуси погоду будут определять очень теплые воздушные массы тропического происхождения, утром и днем на западную часть переместится фронтальный раздел с Карпат», — добавил Дмитрий Рябов.

По его словам, в конце недели станет свежее: страна останется под влиянием фронтальной системы, смещающейся в восточном направлении, днем с акватории Балтики начнут распространяться прохладные и неустойчивые воздушные массы.

В воскресенье, 7 августа, на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью составит от 12 до 19 градусов тепла. Днем прогнозируется 18-25 градусов, по Гомельской области местами до 27 градусов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *