Наверх

Пожары в экосистемах

31.08.2016 Комментариев нет 139 Наш край

В связи с засушливой погодой обострилась ситуация с пожарами в экосистемах. В Барановичском районе введен запрет на посещение лесных массивов.

Находиться в них можно только в специально оборудованных местах для отдыха, на стоянках туристов. Запрещается въезжать на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы) и самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес. За нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечет уничтожение или повреждения леса либо торфяников, то налагается штраф в размере от 25 до 50 базовых величин.

Проявляйте максимальную осторожность при обращении с огнем во время наведения порядка на земле и отдыха на природе. Помните, что согласно действующему законодательству за выжигание сухой растительности предусмотрена административная ответственность – наложение штрафа до 40 базовых величин.

Не забывайте также о правилах разведения костров. Допустимо на территории базы отдыха, дачного кооператива, садоводческого товарищества, приусадебной территории жилого дома контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для размещения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) при условии: принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки; постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т. п.); размещения костров на расстоянии не менее: 10 м от зданий (сооружений), 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы; размещения специальных приспособлений для приготовления пищи на расстоянии не менее 4 м от зданий (сооружений). После окончания приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.

За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *