Наверх

Следователи сообщили новые подробности дела о договорных матчах

3.08.2016 Комментариев нет 309 Наш край

IMG_9692Главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела о проведении договорных матчей в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу, говорится в фейсбук-аккаунте официального представителя Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

«По данным следствия, гражданин Украины 1985 года рождения передавал, в том числе через посредников, деньги футболистам команд Первой лиги, которые должны были обеспечить нужный результат. В дальнейшем ставились крупные суммы в зарубежных букмекерских конторах на исход договорного матча с целью получения дохода. В настоящее время лицу, передававшему деньги игрокам за оказание влияния на исход матчей, предъявлено обвинение по ч.1 и ч.2 ст.253 УК (подкуп участников профессиональных спортивных соревнований). Проведен его допрос в качестве обвиняемого», — сообщает Юлия Гончарова.

Также подозреваемыми по уголовному делу признаны действующие игроки команд первой лиги и еще два футболиста, завершивших карьеру. Один из последних занимается тренерской работой в одном из клубов, фигурирующих в материалах дела. Их действия квалифицированы по ч.1 ст.253 УК (подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов).

Сейчас следствие устанавливает другие факты противоправной деятельности фигурантов уголовного процесса, проводятся допросы подозреваемых, проверки показаний на месте, изучается изъятая документация, назначен ряд экспертиз. Подозреваемые и обвиняемый дают показания следствию.

«Работа по уголовному делу проходит в тесном сотрудничестве с Ассоциацией «Белорусская федерация футбола», которая предоставляет имеющиеся в их расположении документы и сведения, представляющие интерес для следствия», — отмечает представитель следственного ведомства.

Источник: БЕЛТА.

Заведено уголовное дело за подкуп игроков ФК «Ошмяны» с целью организовать проигрыш футбольному клубу «Барановичи»

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Следователи сообщили новые подробности дела о договорных матчах"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *