Наверх

В Барановичах на одно место депутата претендуют 5 кандидатов

18.08.2016 2 комментария 417 Наш край

NOB_9992Председатели окружных избирательных комиссий, образованных на территории Барановичей, ответили на вопросы представителей местной прессы.

NOB_9998Из диалога Татьяны Латышевой, председателя окружной избирательной комиссии по Барановичскому-Западному избирательному округу №5 и Вадима Новицкого, председателя окружной избирательной комиссии по Барановичскому-Восточному избирательному округу №6, с представителями местных СМИ можно сделать выводы.NOB_9833

Портрет нынешнего кандидата в депутаты: мужчина 50 лет со средним специальным образованием, низким уровнем доходов, член партии, предприниматель, а также женщина 45-летнего возраста с высшим образованием, средним уровнем доходов и активным отношением к политической жизни страны, беспартийная, работает в госучреждении.

В Барановичах на одно место депутата претендует 5 кандидатов.

По Барановичскому-Западному избирательному округу №5 зарегистрировано 5 кандидатов в депутаты, столько же и по Барановичскому-Восточному округу №6.

По мнению председателей окружных комиссий, барановичские кандидаты в депутаты не планируют использовать социальные сети для предвыборной агитации, хотя это и не запрещено. Они предпочитают уже ставшие традиционными методы – общение глаза в глаза, пикеты, встречи с избирателями.

В эту избирательную кампанию у барановичан будет возможность увидеть теледебаты. По Барановичскому-Восточному избирательному округу №6 участвовать в теледебатах планируют три кандидата. По Барановичскому-Западному округу №5 два кандидата в депутаты изъявили желание, но потом один из них отказался.

NOB_0011Пока от выступления по телевидению и радио отказался один из кандидатов.

Возможностью открыть избирательные фонды уже воспользовались 6 кандидатов в депутаты.

Немалую активность проявляют наблюдатели. На обоих округах их зарегистрировалось по шесть человек, они выдвинуты от разных общественных организаций и партий: Барановичского городского Совета ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов, Барановичской городской организации РОО «Белорусский союз женщин», РПОО РПО Белорусский Хельсинский комитет, Барановичской городской объединенной организации профсоюза Федерации профсоюзов Беларуси, Белорусской партии левых «Справедливый мир», Барановичского городского комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Кроме того, в обеих окружных комиссиях уже приступили к работе долгосрочные наблюдатели ОБСЕ – Лена Фрасина Хемминк и Йохен Майкл Риник. Ожидается и прибытие краткосрочных международных наблюдателей.

Нынешняя избирательная кампания отличается большей направленностью на повышение прозрачности и открытости выборов. Наблюдателям будет обеспечена возможность получать информацию о списочном составе избирателей, количестве проголосовавших, присутствовать в окружных комиссиях во время передачи протоколов. Еще одно новшество – функционирование областной комиссии, которая стала промежуточным звеном между окружными участковыми и центральной комиссией. Она наделена и такой функцией, как рассмотрение жалоб, предложений.

Татьяна КАРПИК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    В Барановичах на одно место депутата претендует 5 кандидатов. ПОКРУЧЕ КОНКУРСА В НЕКОТОРЫЕ ВУЗЫ СТРАНЫ….

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Алекс пишет:

      так тут бесплатно «учатся»

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *