Наверх

В Барановичах на пешеходном переходе под машину попали мама и ребенок

23.08.2016 6 комментариев 2931 Наш край

DSC07072
Дорожно-транспортное происшествие случилось около 13.30 на улице Советской на пешеходном переходе, расположенном у здания Национального банка. По предварительной информации, предоставленной начальником ОГАИ Барановичского ГОВД Сергеем Житко, женщина с двумя детьми переходила проезжую часть улицы Советской по пешеходному переходу.

Один из детей рванулся вперед и мама попыталась его удержать, оставив второго ребенка позади. В это время маму и вырвавшегося вперед малыша сбила машина «Фиат». Маму автомобилем отбросило на несколько метров от перехода, а ребенок попал под саму машину.

DSC07077 DSC07080 DSC07089– Мы посмотрели запись с камеры видеонаблюдения, установленной на здании Нацбанка, – говорит Сергей Житко. – По ней видно, что улица была совершенно пуста. Не было других машин, которые могли бы закрыть обзор водителю, не было и других людей на пешеходном переходе.

Пока рано говорить о причинах случившегося. По предварительной версии, водитель просто отвлекся от ситуации на проезжей части.

Сам водитель – мужчина в возрасте, после аварии находился в состоянии шока. Объяснить случившееся журналисту и сотрудникам ГАИ он не смог, лишь повторял фразу: «Ну я и натворил дел…».

DSC07092DSC07083По предварительным данным, попавший под колеса автомобиля ребенок – мальчик, которому 2 года и 4 месяца, получил перелом бедра. Какие повреждения получила его мама, пока неизвестно.

После первичного осмотра врачами скорой помощи пострадавшие доставлены в больницу.

Ирина СОСНИНА.

Фото автора.

 

0

Также на нашем сайте

6 комментариев читателей статьи "В Барановичах на пешеходном переходе под машину попали мама и ребенок"

  1. @Сергей пишет:

    Могу сказать одно — в Барановичах, что пешеходы, что водители, одни дорогу, где хотят переходят и прыгают под колёса, пусть даже и на переходе,не оценивая ситуации. Другие пдд даже не читали, возможно и не слышали о них никогда, поэтому ездят как на лошадях, ну и ГАИ — они вообще есть в Барановичах? Такое чувство, что ездюки на своих повозках предоставлены сами себе, по манере вождения у 90% и прав-то нету скорее всего.

    Рейтинг комментария:Vote +1+15Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • @Дядя Сережа пишет:

      ну и ГАИ — они вообще есть в Барановичах? ЕСТЬ. НОМИНАЛЬНО…

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
    • @Ирина пишет:

      Уважаемые пешеходы! Помните, что выходя даже на пешеходный переход, и при условии, что водитель виноват, ВАМ БУДЕТ БОЛЬНО в первую очередь. В правилах написано ПЕШЕХОД ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ. и я не в коем случае не защищаю водителей. ПЕШЕХОД ПОМНИ БОЛЬНО БУДЕТ ТЕБЕ и ОЧЕНЬ БОЛЬНО

      Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием
  2. @ольга пишет:

    что натворил, то натворил…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  3. @78 пишет:

    ВАС пропускает не светофор , не «зебра», а водитель, который нажмет на тормоз, если он САМ не «тормоз». Детям и маме здоровья.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  4. @Дядя Вова. пишет:

    Давно пора там поставить светофор и ограничить скорость. Или ближе к узлу связи. С одной стороны — райисполком, узел связи, ШКОЛА, церковь, банк и т.д., а с другой — загс, магазины и жилой район. А скоро в школу. И стемнеет. А пострадавшим — выздоровления.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *