Наверх

В Барановичах после ремонта открылось диагностическое отделение. Фоторепортаж

14.08.2016 2 комментария 1008 Наш край

NOB_18292В городской поликлинике № 4 специалисты диагностического отделения приняли первых пациентов в обновленных кабинетах.

— В нашем городе, как и в целом в Беларуси, большое внимание уделяется развитию здравоохранения, — отметил председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский. — Мы стараемся обеспечивать достойные условия для оказания медицинской помощи людям. Об этом говорят созданные и обновленные в последнее время объекты: здание Барановичского роддома, приемное отделение хирургического корпуса городской больницы, межрайонный кардиологический центр, а также приобретенное и установленное дорогостоящее медицинское оборудование, внедренные современные методы диагностики и лечения. В нашем городе созданы прекрасные условия для того, чтобы быть здоровым, заниматься спортом. В Барановичах функционируют стадион по хоккею на траве «Дубово-­спорт», спортивный комплекс Барановичского государственного университета, парк «Натхнёныя Перамогай» с лыжероллерной трассой, площадкой для занятием воркаутингом, скейтплощадкой, открыт после модернизации Дом физкультуры. В городе есть пять бассейнов.

NOB_2139После того как располагавшаяся в поликлинике №4 женская консультация переехала в новое здание гинекологического корпуса роддома, появилась возможность разместить на втором этаже два эндоскопических кабинета и два кабинета ультразвуковой диагностики. Теперь они занимают втрое большую площадь, помещения отремонтировали, да и мебель закуплена новая.

На то, чтобы в распоряжении пациентов и медработников поликлиники появились новые просторные кабинеты, городской бюджет потратил порядка 400 миллионов рублей, как сообщил главный врач центральной поликлиники Василий Романовский.

Аппаратуру в обновленные кабинеты поликлиники № 4 не пришлось закупать – она, как сказала заведующий поликлиникой Инна Березюк, отвечает современным требованиям.

NOB_1509 NOB_1512 NOB_1632 NOB_1637 NOB_1752 NOB_1805 NOB_1820 NOB_2147 NOB_2175 NOB_1721Главный врач УЗ «Барановичская центральная поликлиника» Василий Романовский поблагодарил работников поликлиники, которые тоже внесли свой вклад в наведение уюта после ремонта кабинетов, вручил почетную грамоту центральной поликлиники Виктору Колодко, начальнику хозяйственной службы четвертой поликлиники.NOB_1660NOB_1709– Находка для поликлиники, – так отзывается о старательном Викторе Николаевиче Инна Березюк. Заведующий поликлиникой выразила благодарность за внимательное отношение к пациентам учреждения горисполкому, центральной поликлинике, за быстрый и качественный ремонт – дистанции гражданских сооружений. Работники организации, руководит которой Геннадий Парханович, справились с задачей всего за две недели.

В городской поликлинике № 4 в месяц проводится порядка 800 УЗИ- и около 300 – эндоскопических исследований.

Всего за полгода в Барановичах специалисты провели более 12 тысяч эндоскопических исследований.

– Из года в год число подобных исследований растет, – отмечает Василий Гаркавый, заместитель главного врача центральной поликлиники, главный внештатный специалист региона по эндоскопическим методам исследования. – Это становится возможным за счет того, что в поликлиниках города в последнее время идет ремонт эндоскопических кабинетов, закупается новая аппаратура.

За четыре минувших года обновили свое эндоскопическое оборудование городская больница, онкодиспансер, городская больница № 2, детская и лечебно-консультативная поликлиники. В июле для городской поликлиники № 2 приобрели видеогастроскоп японской фирмы «Олимпус» стоимостью 19 тысяч евро.

Эндоскопическое отделение городской больницы с января работает в круглосуточном режиме, помощь пациентам с экстренными заболеваниями оказывается в течение нескольких минут после поступления в приемный покой. Многие эндоскопические манипуляции и операции осуществляются в Барановичах, и всё меньше пациентов приходится направлять для этого в Брестскую областную больницу.

Барановичские врачи внедрили новые методы остановки язвенных кровотечений – клипирование и аргоноплазменную коагуляцию. В результате во многих случаях отпадает необходимость в оперативных вмешательствах, без которых ранее для спасения человека было не обойтись.

Заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз отметил, что барановичские врачи – от терапевта до специалиста, который проводит высокотехнологичные операции, – проходят курсы переподготовки и повышения квалификации, совершенствуя свой профессионализм.NOB_1624

NOB_2166 NOB_1822 NOB_2162NOB_2180

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

2 комментария читателей статьи "В Барановичах после ремонта открылось диагностическое отделение. Фоторепортаж"

  1. @Эмма пишет:

    Хорошо

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @В. пишет:

    Отличная новость.Спасибо за фото

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *