Наверх

В Барановичской библиотеке испекли вафли. Фоторепортаж

24.08.2016 Один комментарий 348 Наш край

IMG_208924 августа в секторе литературы на иностранных языках Барановичской центральной городской библиотеки имени Валентина Тавлая состоялся «Национальный день вафель» — National Waffle Day.

Вафли, которые пеклись сегодня в библиотеке, были не привычными для нас хрустящими пластинками, а небольшими оладьями, которые готовили в специальной двойной сковороде (вафельнице) и которые имеют ярко выраженный узор в виде сот.

В самом начале мероприятия из фигур, предоставленных сотрудниками библиотеки, ребятам и их родителям было предложено сделать вафли своей мечты.

IMG_2090 IMG_2093 IMG_2096 IMG_2098 IMG_2099 IMG_2101 IMG_2106Типичные американские вафли тонкие и квадратные. Как раз с формой вафель связана дата праздника. Сковородку для выпечки этих вафель 24 августа 1869 года запатентовал житель города Трой Корнелиус Свартхаут. Сковорода состояла из дна и крышки, причем переворачивать ее не нужно было, потому что вафли и так пропекались равномерно. Вскоре они стали национальным блюдом.

— Недавно сама прилетела из Америки, – говорит Наталья Станкевич, заведующая сектором литературы на иностранных языках Барановичской городской библиотеки им. Тавлая. – Узнав рецепт приготовления вафель, решила провести такое мероприятие у нас в библиотеке, чтобы поделиться их приготовлением с ребятами и их родителями.

Чтобы гостям не было скучно, работники Барановичской ЦГБ им В. Тавлая проводили забавные игры, состоялся показ мультфильма «Карнавал сладостей».IMG_2111 IMG_2113 IMG_2114 IMG_2127

Также был проведён кулинарный мастер-класс «Специально для сладкоежек», где Наталья Станкевич поделилась со всеми присутствующими рецептом приготовления вафель, и вместе их испекли.

IMG_2095 IMG_2125 IMG_2136В конце мероприятия было устроено чаепитие, где каждый смог попробовать самые настоящие вафли, приготовленные ребятами.IMG_2141 IMG_2142

Максим ТЮТЕНЬКОВ, ученик гимназии №2 г. Барановичи.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "В Барановичской библиотеке испекли вафли. Фоторепортаж"

  1. @Дядя Сережа пишет:

    Супер важное событие в городе в уходящем году.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *