Наверх

В Барановичском отделе охраны традиционным стало проведение акции «Семья! Служим вместе!»

16.08.2016 Комментариев нет 396 Наш край

Знакомьтесь, семья Мысло!

IMG_4584Крепкой, по-настоящему дружной семье Мысло скоро 10 лет. Павел, командир отделения милиционеров-кинологов групп задержания роты милиции, супруга Вера, вожатая служебных собак, вместе работают в Барановичском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Признаются, что благодаря общим интересам, получилась самая что ни есть милицейская семья. Ведь, когда оба супруга сотрудник и работник правоохранительных органов, всегда есть тот, кто как никто другой понимает все тяготы милицейских будней, разделяет их вместе с тобой, помогает советом. В такой семье, главной опорой служит доверие, любовь и взаимопонимание.

Павел и Вера воспитывают сына Владислава и дочь Екатерину. И несмотря на столь юный возраст, ребята с удовольствием помогают родителям не только по дому, но и по службе. Всегда с нетерпением ждут, когда папа и мама вернутся с работы, чтобы поделиться с ними своими успехами. Владислав в свои 8 лет твердо решил пойти по стопам отца и стать милиционером. А как же по-другому, когда в семье такой пример для подражания.

IMG_4533Екатерине всего 6, а у нее своя домашняя картинная галерея. В будущем мечтает стать художницей, поэтому активно участвует в различных конкурсах и выставках. Нередко главными героями её картин становятся рабочие моменты из жизни родителей, и, конечно же, их домашние любимцы, без которых они не представляют свою жизнь.

К слову, сейчас в доме 3 питомца, вспоминают, что приходилось ухаживать и за гораздо большим количеством. Когда питомник Барановичского отдела охраны был на ремонте, 11 служебных собак нашли приют в семье Павла и Веры.

– Ухаживали всей семьей, так, скажем, служили вместе. Хлопот было много, но дети были просто счастливы, а значит, и мы, – признаётся Вера.

Сегодня Павел вместе со служебной собакой Лотой охраняет покой граждан, доблестно стоя на страже порядка.

Она всегда рядом, и я точно знаю, что никогда не предаст. Ведь собака — самый верный и настоящий друг человека, врать она не умеет,— рассказывает Павел.

И пусть это известные всем слова, но понимаешь, что он это знает не понаслышке.

— Был случай, когда вся семья, оказавшись в больнице, вдруг среди ночи, услышала лай домашнего любимца. Пришел проведать, это еще раз говорит о его бесконечной любви и преданности, – вспоминает прапорщик милиции.

В семье Павла и Веры никогда не бывает скучно. Их команда всегда готова выйти на старт и показать хороший результат в спортивных соревнования. Сам же Павел неоднократно принимал участие в областном конкурсе художественной самодеятельности. Ведь он хорошо поёт, да и к тому же играет на баяне, электропианино и гитаре. А дочь всегда участвует в тематических выставках, вот и недавно нарисовала отца с его четвероногим другом. Сейчас они вместе обустраиваю новый дом, делают его еще уютнее.

На вопрос, в чем секрет семейного счастья, супруги отвечают:

— Когда тебя любят и ждут, ты готов сделать для своей семьи всё. А если человек счастлив дома, он счастлив и на работе. Поэтому порой тяжелые будни милиционеров забываются в семейном кругу.

Маргарита КУХТА, студентка Института журналистики БГУ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *