Наверх

Второй смертельный случай отравления грибами зафиксирован в Брестской области

16.08.2016 Комментариев нет 507 Наш край

Второй смертельный случай отравления грибами зафиксирован в текущем году в Брестской области, сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделом гигиены областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

В отличие от жительницы Березовского района, которая обратилась за медицинской помощью лишь на пятый день после употребления грибов и умерла 7 августа, 59-летнего жителя Кобринского района с предварительным диагнозом «отравление грибами» госпитализировали на второй день. В центральную районную больницу он поступил в тяжелом состоянии 5 августа.

По словам сельчанина, он употребил в пищу неизвестные грибы, собранные им недалеко от дома. К сожалению, врачи не смогли спасти пациента, который умер 11 августа. С начала года в Брестской области уже зарегистрировано 8 официально подтвержденных случаев пищевых отравлений грибами, которые благополучно закончились для пострадавших (за аналогичный период 2015 года — два случая).

Такие случаи произошли в Бресте, Барановичах, Березовском, Жабинковском, Каменецком и Кобринском районах. Пострадавшими являются взрослые люди в возрасте от 34 до 88 лет, употреблявшие в пищу сморчки, подзеленки, подберезовики, зонтики и неизвестные грибы. Специалист в очередной раз призвала население собирать только известные грибы.

«Самый основной принцип: не знаешь — не бери. Кроме того, желательно в день сбора грибы перебрать, почистить и отварить. Чтобы избежать тяжелых последствий, при первых признаках недомогания надо сразу же обратиться за медицинской помощью», — напомнила Людмила Брезовская.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *