Наверх

Выгодные предложения от «Беларусбанка»

4.08.2016 Комментариев нет 282 Наш край

Заместитель директора филиала №802 «Беларусбанка» Наталья КАЛАЧ отвечает на вопросы читателей «Нк».IMG_6231

– Предполагала, что отдых на море обойдется дешевле. Теперь в планируемую сумму не укладываюсь, а от моря отказываться не хочу. Банк выручить может?

– Может. Кредиты на отдых как в Республике Беларусь безналичным перечислением, так и за границей мы предоставляем путем выдачи международной пластиковой карточки. Процентная ставка за пользование кредитом зависит от срока кредита: на 12 месяцев – 28%, на 24 месяца – 31%.

Как купить автомобиль

– Интересно, какую часть суммы на покупку автомобиля я могу взять у банка в долг?

– Банк выдает кредиты на приобретение автомобилей безналичным перечислением на счет продавца как нового, так и бывшего в эксплуатации авто, с момента выпуска которого прошло не более десяти лет. Размер кредита равен полной стоимости приобретаемого автомобиля без внесения кредитополучателем собственных средств, но с учетом его платежеспособности. Кредит выдается на 5 или на 7 лет, процентная ставка в зависимости от вида составляет 29 или 31% годовых.

С 1 августа 2015 года «Беларусбанк» запустил пилотный проект «Лизинг» для приобретения автомобилей, недвижимости либо товаров длительного пользования.

– Можно узнать подробности?

– Его особенности: срок лизинга может быть от 1 года до 15 лет; низкая процентная ставка; без оформления обеспечения; ежемесячное снижение лизинговых платежей; досрочное погашение по прошествии одного года; возможность принятия в совокупный доход заявителя при расчете платежеспособности доходов поручителей; подача заявки на лизинг производится в любом городе (районном центре) страны.

– Сейчас очень распространена практика выдачи кредитов в торговых залах магазинов. Есть ли такой кредит у «Беларусбанка»?

– Есть. Мы заключили договоры о сотрудничестве с такими крупными магазинами, как «КОРОНА–ТЕХНО», Дом торговли «Радуга», сеть магазинов AMI – МЕБЕЛЬ Торгового дома «Лагуна», «Подарки», «Техно», сеть магазинов райпо, «Атлант», с частными предприятиями «БлумбергГрупп», «БлумбергМаркет», «Кивельстрой».

Желающим приобрести в кредит от нашего банка любой товар в данных магазинах необходимо обратиться за его получением либо в отдел кредитования населения, либо к кредитному работнику, рабочее место которого расположено на втором этаже Дома торговли «Радуга» и в торговом центре «Корона». Кредит выдается на срок до 18 месяцев под 29% годовых. По желанию клиента дополнительно он может получить очень привлекательный кредит на пластиковую карточку на 3 года под 31% годовых. Максимальная сумма выдачи по двум данным кредитам – 4 200 белорусских рублей, но с учетом ваших доходов. В течение года производится возобновление кредитной линии в пределах погашенной суммы. Согласитесь, иметь в кошельке такую карточку бывает очень кстати.

– Какие новые интересные предложения предлагает «Беларусбанк» в кредитовании?

С 18 июля по 31 августа 2016 года можно воспользоваться еще одним интересным предложением «Лето с Беларусбанком». Кредит предоставляется на срок до 6 месяцев кредитной банковской платежной карточкой, срок действия которой – 1 месяц. Обеспечением исполнения обязательств по кредиту принимается страхование риска невозврата кредита. Процентная ставка в течение первых 30 календарных дней со дня, следующего за днем заключения кредитного договора, – 13,5%; начиная с 31-го календарного дня, следующего за днем заключения кредитного договора, – 27% годовых.

С 1 августа 2016 года вводится в действие новый вид кредита «Удачное обновление», предоставляемый на рефинансирование (погашение) основного долга по кредитам на потребительские нужды и недвижимость, полученным в белорусских рублях и иностранной валюте в банках Республики Беларусь (кроме «Беларусбанка»). В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору принимается любой способ, предусмотренный законодательством Беларуси, в том числе неустойка и страхование риска невозврата кредита. В зависимости от остатка задолженности по рефинансируемому кредиту срок кредита может составлять либо 1 год, либо 5 лет, а процентная ставка устанавливается в размере либо 29, либо 31% годовых.

Есть и другие виды кредитов на 12 месяцев на сумму не более 5 тысяч рублей. До 31 июля 2016 года при подаче заявок на некоторые виды потребительских кредитов посредством каналов дистанционного банковского обслуживания действует еще один бонус от «Беларусбанка» – снижение процентной ставки на 1 процентный пункт на весь период пользования кредитом.

– В чем суть акции «Беларусбанка» по досрочному погашению кредитов, которую вы сейчас проводите?

– С 20 июня по 31 декабря 2016 года мы проводим акцию по досрочному погашению кредитов на условиях, определенных банком, в иностранной валюте на финансирование недвижимости и потребительские нужды. Её участниками являются кредитополучатели, у которых отсутствует просроченная задолженность по кредитному договору, а также задолженность, отнесенная на внебалансовые счета.

Также банк предоставляет возможность перевода кредитов в иностранной валюте в белорусские рубли. При переводе кредитов на финансирование недвижимости возможно включение в совокупный доход кредитополучателя доходов поручителей из числа близких родственников и членов семьи: супруги (а), родителей, родных братьев (сестер) обоих супругов, детей, внуков.

Жильё – с помощью «Беларусбанка»

– Возможно ли приобрести жилье на вторичном рынке либо по договору создания объекта долевого строительства при помощи ваших кредитов?

– Возможно. И условия кредитования на данные цели аналогичны условиям на строительство жилья. Срок кредита – 15 лет. Процентная ставка – 28% годовых. Доля собственных средств составляет не менее 25% стоимости приобретаемого жилого помещения. Сумма кредита определяется исходя из доходов самого кредитополучателя без учета доходов членов его семьи и близких родственников.

– Хотелось бы взять кредит в вашем банке на потребительские нужды, но на короткий срок. Это возможно?

– Конечно. Мы предлагаем кредиты на потребительские нужды (кредитной банковской платежной карточкой, с возможностью снятия наличных денежных средств) сроком до 1 года и до 5 лет, при этом банк предоставляет право досрочного погашения. В зависимости от вида процентная ставка за пользование составляет от 29 до 33% годовых. Максимальная сумма кредита ограничена вашими непосредственными доходами. Обеспечением возврата кредита может служить как поручительство физического лица, так и страхование риска невозврата им кредита. А вы клиент «Беларусбанка» – владелец счета, открытого в рамках зарплатного проекта?

Да.

– В таком случае можем предложить кредит «Проверено временем». Он имеет ряд преимуществ по сравнению с потребительским кредитом: возобновляемая кредитная линия с использованием международной кредитной банковской платежной карточки, которой можно пользоваться до 57-летнего возраста не только в стране, но и за ее пределами; не требуется предоставление поручительств физических лиц, т.к. гарантией возврата кредита является неустойка; процентная ставка по кредиту изменяется в зависимости от изменения ставки рефинансирования Национального банка Республики

Беларусь и составляет на данный момент 29 и 30% годовых.

– А для пенсионеров есть скидки?

– Для пенсионеров наш банк предлагает кредит на пластиковую карточку «Время жить» сроком до 3 лет, в размере не более 3 150 белорусских рублей. Процентная ставка по данному кредиту плавающая. В первый год пользования кредитом – ставка рефинансирования +6 процентных пунктов ( в данный момент составляет 26% годовых), во второй и третий годы пользования кредитом – ставка рефинансирования + 8 процентных пунктов, что составляет 28% годовых. Кредит выдается исходя из размеров получаемой пенсии под поручительство физического лица, предпочтительно родственника.

– В вашем банке еще действует система строительных сбережений? Если да, то каковы её особенности?

– Действует. Система строительных сбережений состоит из двух этапов: сберегательно-платежный период и кредитный период.

Право на получение кредита возникает после выполнения условий договора жилищных сбережений по окончании сберегательного этапа, в течение которого осуществляется накопление и хранение денежных средств.

Ставка по вкладному счету устанавливается в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь (сейчас это 20%). Кредит на строительство или приобретение жилого помещения в рамках системы строительных сбережений предоставляется сроком до 20 лет с уплатой процентов в размере ставки рефинансирования, увеличенной на 1 процентный пункт, что составляет 21% годовых.

По желанию кредитополучателя может применяться средневзвешенная ставка рефинансирования за период с месяца заключения договора жилищных сбережений по месяц, предшествующий месяцу заключения кредитного договора, увеличенная на 1 процентный пункт. Проценты уплачиваются равномерными взносами. В случае недостаточной кредитоспособности получателя при расчете суммы кредита могут быть учтены доходы его близких родственников.

Приобретать или же строить жилое помещение можно в любом населенном пункте Беларуси. Но в рамках системы строительных сбережений не предоставляются кредиты на приобретение жилых помещений у родственников.

Более подробную информацию о наших кредитах мы можете получить в отделе кредитования населения, в отделениях нашего города и района либо по телефонам: 48-38-18, 48-38-22, 48-38-19, 48-37-94, 48-37-82, 8-044-766-73-54.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Выгодные предложения от «Беларусбанка»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *