Наверх

За три дня в Барановичском районе выявили больше шести десятков нарушений ПДД

22.08.2016 3 комментария 677 Наш край

DSC02529
Начиная с пятницы, 19 августа и по воскресенье, 21 августа, сотрудники ОГАИ Барановичского РОВД проводили отработку дороги республиканского значения М-1 Е-30 «Кобрин-Столбцы».

– Выходные для этой работы выбраны не случайно, – объясняет временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. – Как показывает статистика, начиная с пятницы и далее на протяжении выходных дней дорожная ситуация становится более напряженной, а количество нарушений Правил дорожного движения увеличивается.

Инспекторы дорожной патрульной службы за три дня работы выявили 64 нарушения со стороны всех участников дорожного движения. Так, три водителя перевозили в легковых автомобилях детей без специальных детских удерживающих устройств. Еще три человека сели за руль автомобилей без прав.

Шесть человек появились на проезжей части дороги в нетрезвом состоянии, из них четверо – пешеходы, а еще двое велосипедисты. Стоит отметить, что заметить этих самых велосипедистов для инспекторов ГАИ оказалось совсем непросто. Дело в том, что за руль своих двухколесных транспортных средств они оба сели поздно вечером, и ехали без фар и котофотов в полной темноте.

– К сожалению, нам не удается достучаться до многих участников дорожного движения, – говорит участник рейда старший инспектор ДПС Андрей Севрюк. – Люди не понимают, что такое безрассудное поведение в первую очередь опасно для них самих и может привести к непоправимым последствиям.

Все выявленные нарушители будут привлечены к административной ответственности. А подобные рейды будут проводится до конца сентября. При этом сотрудники ГАИ отмечают, что дислокация участников рейдовых групп будет меняться каждый день, так что проехать вдали от глаз дорожных инспекторов потенциальным нарушителям не удастся.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Сергей пишет:

    Соблюдайте Правила дорожного движения!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Оля пишет:

    Стоило только проверить

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    сколько было вынесено предписаний… по поводу убитого НЕ КАЧЕСТВЕННОГО дорожного покрытия ???

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *