Наверх

Барановичские следователи возбудили уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность в отношении жителя Ивацевичей

27.09.2016 2 комментария 668 Наш край
Фото с сайта www.sk.gov.by
Фото с сайта www.sk.gov.by

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по материалам ДФР КГК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст.233 (покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 58-летнего неработающего жителя г. Ивацевичи.

Мужчина подозревается в том, что в период с 16 февраля по 22 августа 2016 года совершил не менее 39 сделок по купле-продаже иностранной валюты на сумму более 20 тысяч деноминированных рублей. Также он намеревался выручить еще свыше 3 тысяч деноминированных рублей, однако его дейтсвия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Совершению сделок всегда предшествовал телефонный разговор с клиентом по поводу наличия денежных знаков того или иного государства. Затем мужчина назначал встречу на территории Ивацевичей. При этом он не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не имел специальной лицензии (разрешения) на осуществление валютно-обменных операций.

В настоящее время следователи принимают все возможные меры к отысканию имущества, подлежащего аресту. Кроме того, сам подозреваемый возместил часть дохода, добытого противоправным путем, на сумму в 2 тысячи деноминированных рублей.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Источник: Следственный комитет Республики Беларусь.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вячеслав пишет:

    Хотелось бы через газету “Наш край” спросить у наших правоохранительных органов – а барановичским валютчикам, что прописались на б.Штоккерау, можно заниматься такой же незаконной предпринимательской деятельностью? Их в лицо весь город знает, только милиция не замечает…

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Дядя Сережа пишет:

      Надеюсь, Вы помните вопрос, который всегда задавал Эркюль Пуаро, когда брался за раскрытие очередного преступления. Правильно, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО…ЗЫ. “Хотелось бы через газету «Наш край» спросить у наших правоохранительных органов…” Присоединяюсь. Кто еще с нами?

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *