Наверх

Лучшие работники Барановичского завода станкопринадлежностей

24.09.2016 2 комментария 532 Наш край

Накануне Дня машиностроителя стали известны имена лучших работников завода станкопринадлежностей.

Это Жанна Дедович, Вадим Апанович, Виталий Новгородский, Лидия Сечко, Сергей Макарчук, Виктор Медведик, Александр Савастюк, Николай Дудюк, Игорь Жихарко, Николай Якубович. Фотографии людей, с которых можно брать пример, появились на заводской Доске почета.

Такое признание не единственная мотивация работать с душой. Целый год ежемесячно заводчане будут получать прибавку в 10 процентов от величины средней зарплаты по предприятию.

Накануне праздника завод проводит конкурс профмастерства «Лучший по профессии». В нем активно участвует молодежь. В этот раз в номинации «Токарь» лучшим стал Сергей Черник, в номинации «Сверловщик» победил Александр Римкевич, а среди фрезеровщиков лучшим был признан Николай Исаевич.

Александр Римкевич
Александр Римкевич
Сергей Черник
Сергей Черник
Николай Исаевич
Николай Исаевич

Александр Римкевич работает на заводе без малого 9 лет, Сергей Черник – 11, Николай пришел в коллектив совсем недавно, в июле прошлого года, но это не помешало ему проявить свои профессиональные способности и заслужить признание. Победителей конкурса премировали – профессионалы высокого класса получили по 25 процентов от средней зарплаты по заводу.

Не зря в народе говорят: «Кто хорошо работает, тот и отдыхает хорошо». По доброй традиции перед Днем машиностроителя состоялась футбольная встреча. Команду ветеранов завода возглавил Александр Савастюк, заместитель начальника механосборочного цеха. Капитаном молодежной сборной был выбран токарь Евгений Мирановский.

– Евгений окончил Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения и не так давно пополнил наш коллектив. При этом уже участвует не только в спортивной, но и в общественной жизни, – говорит председатель заводской первички Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Владимир Бутько. – Такая вот неравнодушная и активная у нас молодежь.

Команды разыграли главный приз – 50 рублей, который достался ветеранам (счет 5:4). Но проигравших в этом футбольном матче не было, потому что сборную молодежи ожидал утешительный приз в 20 рублей.

– Наш коллектив дружен со спортом, и на предприятии это стремление к здоровому образу жизни всегда находит поддержку, – замечает Владимир Бутько. – По средам встречаемся на играх в волейбол, мини-футбол. А зимой ходим в бассейн, профсоюзная организация оплачивает 50% стоимости абонемента.

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото Владимира БУТЬКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    какая з\п сейчас на заводе… по цехам ???

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ольга пишет:

    Все ж лучше, чем безработный на диване и воющий и стонущий

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *