Наверх

Матч ФК «Барановичи» — ФК «Минск». Фоторепортаж

22.09.2016 Комментариев нет 675 Наш край

nob_914421 сентября. Матч 1/8 финала Кубка Республики Беларусь по футболу. Стадион «Локомотив». 500 зрителей. Судья – Виталий Севостьяник (Гродно). Инспектор – Михаил Архивоп (Жодино).

Состав ФК «Барановичи»: А.Великевич, С. Позднякевич, А. Тхаголегов, О. Протченко, П. Михальцов (105, Д. Каплунов), П. Цеслюкевич, А.Костюкевич, М.Домашевич, А. Мять (капитан), Д. Федорцов, П.Пампуха (71,А.Петренко).

nob_9080 nob_9099 nob_9118За час до матча прошел обильный дождь, который закончился, буквально, за минуту до выхода команд на зеленое поле. Хозяева не оробели от титулов соперников, а уже при первой же потере мяча стали смело прессинговать минчан на их же половине поля. Гости к такому повороту событий оказались явно не готовы.

Как признался после игры один из тренеров команды гостей, его подопечные сравнительно легко прошли в предыдущем кубковом этапе ФК «Орша», находящийся в верхней части турнирной таблицы первой лиги. Многим из столичных футболистов показалось, что в игре с одним из аутсайдеров этой лиги они уж точно разберутся, как говорят на «классе». А перестроиться по ходу игры минчанам было уже непросто. На 18-й минуте игры Павел Цеслюкевич, «накрутив» своего опекуна на правом фланге, точно передал мяч на Павла Пампуху. Удар последнего был, казалось, наверняка, но мяч пролетел рядом со стойкой ворот.

Похоже, после перерыва барановичские футболисты продолжали отдыхать, когда «десятка» гостей Антон Матвиенко стремительно прошел по правому флангу и зряче прострелил на Олега Евдокимова, удар которого был точен – 0:1. Минчане завладели инициативой, в одной из их атак только стойка ворот отразила плотный удар их футболиста. Отметим, что в эти минуты очень уверенно играл в воротах хозяев их молодой голкипер Алексей Великевич.

Но пришла 74-я минута игры, когда Дмитрий Федорцов, получив мяч в штрафной площадке, из под ног двоих игроков обороны минчан точно пробил в нижний угол – 1:1. Через минуту вышедший на замену Алексей Петренко со штрафного удара точно пробил по воротам минчан, но никто из наших игроков не сумел добиться отскочивший от вратаря мяч.

nob_9210 nob_9288 nob_9295nob_9162 nob_9200

Основное время матча закончилось со счетом 1:1, и арбитр назначил дополнительные два тайма по 15-ть минут. На шестой минуте дополнительного времени после попытки передачи вдоль ворот нашей команды, предмет игры попал в руку нашего защитника. Гродненский арбитр Виталий Севостьяник показал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал легионер минчан Неманья Чович – 1:2. А еще через минуту минчане ловят хозяев на контратаке, и Артем Васильев довел счет до 3:1 в пользу своей команды.

К чести хозяев, они находят в себе силы сократить счет до 2:3 после удара с 11-метрового удара все того же Федорцова. Более того, они организовали атаки с целью сравнять показатели на табло. Но старшим по классу удалось отбиться, и выйти в четвертьфинал Кубка Республики Беларусь.

В двух мартовских матчах на этой стадии игр Кубка минчане сыграют с именитым борисовским БАТЭ.

В воскресенье на стадионе «Локомотив» ФК «Барановичи» в игре чемпионата Республики Беларусь среди команд первой лиги примет ФК «Лида». Начало матча в 16.00.

Александр МАТЮК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *