Наверх

На следующей неделе в Беларуси снова похолодает

30.09.2016 Один комментарий 607 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

На выходных в Беларуси будет тепло, но в середине следующей недели похолодает, сообщил БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

“На выходных вернется заблудившееся тепло, но с дождями. Октябрь начнется с теплой погоды. Погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты и теплая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы”, – пояснил синоптик.

В субботу, 1 октября, ночью и утром на большей части территории, днем местами пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 9-15 градусов выше нуля, днем прогнозируется 16-22, по югу будет плюс 23-25.

В воскресенье местами также пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов выше нуля, днем будет 16-23, по югу воздух прогреется до 25 градусов.

В начале недели территория Беларуси будет находиться под влиянием более активных атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы.

В понедельник ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, утром и днем по западу местами дожди сильные. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов, днем будет 15-22 выше нуля.

“Далее существенно похолодает”, – подчеркнул Дмитрий Рябов.

Во вторник, 4 октября, на большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах дожди сильные. Днем местами прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов выше нуля, днем будет 8-14, по востоку местами ожидается до плюс 16 градусов.

В среду и четверг местами прогнозируются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 3-8 градусов выше нуля, днем будет 6-13 тепла.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Валерия пишет:

    Чуда не случилось… лето не вернется до следующего года)

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *