Наверх

Работы на конкурс “Картофельный бум”

15.09.2016 4 комментария 2328 Наш край

[democracy id=”29″]

Голосование завершено.

____

Драники с творогом

bkvpedz-avkИнгредиенты:

  • 1,5 – 2 кг картофеля
  • 300 гр. творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • соль, перец по вкусу.

Трём картофель, добавляем яйцо,соль по вкусу.

Теперь – творог. Если хотите, чтобы никто не узнал о “секретном ингредиенте”- предварительно разотрите его хорошенько, можно через ситечко. Уверяю, никто не догадается! И пусть необычайно нежный вкус обычных вроде бы драников будет вашим кулинарным секретом. Лично меня крупинки творога не смущают, поэтому просто разминаю его вилкой.

Добавляем муку.

Жарим как все драники, в растительном масле.

Алла Андреева.

____

Картофельные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отварить картофель в подсоленной воде, затем слить воду, обсушить картофель. Приготовить пюре, дать ему немного остыть, за это время обжарить нарезанный мелким кубиком лук на масле до зарумянивания, положить его к картофелю вместе с сырыми яйцами, перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в муке, обжаривать до готовности на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

В такие котлеты при формовании можно добавить любую начинку: зелень, сыр, мясо и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ольга Полуян.

____

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Ингредиенты:

Картошка — 600 г
Лук — 150 г
Куриное филе — 500 г
Твердый сыр — 250-300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 250-350 мл
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Евгений.

Света Сайлевич.

____

Картофельные “пампушки”

Картофель –  10-12 шт.
Растительное масло – 2ст. л.(для жарки)
4-5 ст.л. муки
1 яйцо, соль по вкусу, сметана.

Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, мука и все это замесить до однородной массы.

Полученную массу раскатать до толщины 2 см, полученный слой теста нарезать любыми фигурками (я делаю ромбики) и обжарить с двух сторон.

Готовые “пампушки” полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Картофельная бабка

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 300-400 г грудинки с прослойкой
  • 200-300 г фарша мясного
  • 2 шт. лука репчатого
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • грецкий орех 50-100 гр
  • сметана.

Натереть на средней терке (можно на мясорубке) картофель и добавить соль, перец, муку, 2 белка и 1 желток яиц.

Все тщательно перемешиваем. Нарежем брусочками грудинку, лук – полукольцами или квадратом.

Поджарим грудинку на сковороде и уберем ее. В жир от грудинки бросаем лук и фарш. Все это обжариваем. Не доводя до готовности, добавляем нарезанный грецкий орех на 5-10 минут.

В чугунную (можно глиняную) форму выкладываем слоями (3 см толщиной): картофель, грудинку, обжаренный с орехами фарш. Закрываем блюдо оставшимся тертым картофелем.

Оставшийся желток вбиваем в полстакана густой сметаны, тщательно перемешаем и обмазываем блюдо яично-сметанной смесью. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 мин при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита.

Ника Корнелик.

____

Картофельные зразы

8-10 шт. картошки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки (или панировочных сухарей), 1 репчатый лук, масло сливочное грамм 10-20.

Для фарша: свежие грибы – 200-300 гр, лук репчатый – 1 шт, соль, перец чёрный молотый (по вкусу).

Сырую картошку очистить, отварить, воду слить, картошку обсушить и размять в горячем виде + сливочное масло (как для пюре). В слегка охлаждённое картофельное пюре добавить яйца, жареный лук. Всё хорошо размешать и разделить на круглые лепешки.

Делаем фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй.

Фарш выкладываем на подготовленные лепешки из картошки, заворачиваем края, обваливаем в муке (сухарях) и обжариваем до золотистой корочки с  двух сторон. Подаем к столу с томатным соусом.

Дмитрий Чемармазович.

_____

Картофельные колобки

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное, соль, свежий укроп.

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить соль и варить 20 минут.

Воду слить, картофель размять в пюре. Остудить. Добавить муку, крахмал. Все перемешать, замесить тесто.

Сыр нарезать маленькими кубиками. Из теста сделать лепешки, на середину каждой положить кусочек сыра. Защипнуть края, слепить шарики.

Опустить получившиеся “колобки” в кипящую воду, отварить в течение 5 минут.

Готовые “колобки” поливаем маслом, посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Валентина Алексеевна.

____

Картошка по-деревенски в духовке

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)
  • Пряности (по вкусу): перец душистый молотый, чеснок гранулированный, паприка сладкая молотая, приправа для картофеля

Как приготовить:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Запекать картошку в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовую картошку посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Светлана.

____

Картофельная запеканка с тыквой

Нам понадобится:

1 кг картофеля, 500 г тыквы, 50 г лука репчатого, 200 г сметаны, 100 г жира или масла, соль.

Приготовление:

1. Сырой картофель очистить, нарезать кусочками, посолить и оставить на 5 минут.

2. После того, как впитается соль, картофель обсушить чистой салфеткой и жарить в масле небольшими порциями до румяной корочки.

3. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

4. В смазанную маслом сковороду выложить картофель и тыкву. Добавить очищенный нарезанный лук, слегка посолить, залить сметаной и перемешать.

5. Сковороду с запеканкой накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и запекать около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Боркун Маргарита.

____

Картофельные “талашики”

Берем крупную картофелину и режем на кругляши, чем тоньше, тем лучше. Смываем крахмал, заправляем приправами по вкусу, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (20-30 секунд).

shved_2Подавать можно с грибочками или со сметаной.
shved_1 shved_3Татьяна Швед.

____

Картошка запеченная

Для приготовления берем: картошку, специи, растительное масла, соль.

Картошку очистить и нарезать дольками, отварить в течение 5 минут, сбрызнуть маслом и запечь в течение 15 минут в разогретой духовке.

Биточки из картофеля

Для приготовления берем: 5 средних вареных картофелин, 100 г сыра, 200 г колбасы, 2 сырых яйца, 1 ст. ложку муки, растительное масло, соль, перец.

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, перец, соль, муку. Все перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке. Жарить на сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной.

Елена Мельник.
____

“Запеканка картофельная”

imageИнгредиенты:

  • картофель – 800 гр,
  • фарш – 800 гр,
  • лук – 2-3 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр,
  • масло сливочное ,
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

Картофель сварить, слить воду, добавить яйцо, растереть, добавить молоко (молоко подогревается – чтобы картофель был воздушным), взбить в пюре.

Фарш обжарить на сковородке со специями. Лук порезать кольцами (или кубиками – на любителя), обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш и лук, чтобы получилась равномерная масса.

Форму смазать сливочным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями.

Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – фарш с луком. Третий слой – картофельное пюре. Четвертый слой – посыпать сыром.

Запекать при температуре 200 С в течение 30 минут. Если нравится зелень – можно украсить запеканку.

Инна Нестерович.

____

Картофель, фаршированный фаршем

  • Мясной фарш — 300 г,
  • крупный картофель — 6 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • твердый сыр — 100 г,сметана — 200 г,
  • укроп,петрушка,перец,соль,растительное масло.

Очищаем картофель и аккуратно вырезаем маленьким ножиком серединку. Чем тоньше получатся стенки, тем лучше и быстрее картофель пропечется. Вырезанную картошку обязательно опускаем в воду.

Очищаем и как можно мельче нарезаем лук. Мелко рубим зелень.

Смешиваем фарш, лук, зелень солим и перчим по вкусу.

Наполняем вырезанный картофель фаршем. Смазываем наружные стенки картошки растительным масло, чтобы они после запекания приобрели золотистый цвет.

Смазываем растительным маслом форму для запекания и устанавливаем в нее картофелины. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картошку около часа, в зависимости от толщины стенок.

В это время натираем сыр на мелкой терке. Примерно за 10 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем верхушки картофеля тертым сыром и отправляем обратно в духовку.

По готовности поливаем картошку сметаной. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Бабка с салом

foto16291Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт,
  • мука – 2 ч. л.,
  • лук – 2 шт.,
  • сало – 100 гр.,
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

 

1) Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
2) Чистим картошку, натираем на ручной терке либо в комбайне. К полученной каше из картофеля добавляем муку, потом обжаренный лук, солим и перемешиваем.
3) Выкладываем в форму для запекания.
4) Ставим в духовку на 40-45 мин. при температуре 200С.
5) Подаем со сметаной.

Деруны с мясом

foto16321Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый перец,
  • для начинки: 300 г свиного фарша, соль, черный перец
  • растительное масло для жаркиfoto16331

1) Овощи почистить и измельчить на мелкой терке, добавить муку и посолить.
2) Фарш посолить, приправить, вымесить.
3) Сковороду накалить, влить растительное масло.
4) Выкладываем 1 ст. л. овощной массы в раскаленное масло, сверху кладем фарш и прижимаем вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку овощной массы, чтобы она покрыла полностью фарш.
5) Готовые деруны положить на бумажное полотенце, затем на блюдо для подачи. Подаем к столу со сметаной, кефиром.

Приятного аппетита!

Ольга Сеньковец.

______

Картофель, запеченный в масле

  • Картофель (около 0,5 кг) помыть, очистить и отварить в течение трех минут.
  • Затем остудить, нарезать пластинками.
  • Смазать форму для запекания и выложить в нее нарезанный картофель слоями. Каждый слой посолить.
  • Растопить сливочное масло (40 грамм), залить им картофель.
  • Выпекать в духовке около часа при температуре 220 градусов.
  • Подавать с зеленью.

Картошка “фри по-домашнему”

  • Картофель помыть, почистить, нарезать брусками.
  • Добавить соль, перец, панировочные сухари, растительное масло – все перемешать.
  • Запечь в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Нина Буховец.

_____

Объявлены конкурсы к Празднику картофеля

Комментарии

  • Олег пишет:

    Аппетитные драники у кого-то вышли

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лилия пишет:

    Всё аппетитное. Испеку-ка я сегодня…. колобки))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виктор пишет:

    Похвально – мужчины тоже участвуют!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Света пишет:

    За колобки!Удачи всем!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *