Наверх

Результаты проверок, проведенных Барановичским ГРОЧС

23.09.2016 Комментариев нет 125 Наш край

Результаты проверок показали…

Инспекцией надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проведены проверки ряда субъектов хозяйствования города и района на соблюдение требований правил пожарной безопасности.

Некоторые проверки прошли без привлечения руководства и должностных лиц к административной ответственности, так как соблюдению противопожарного режима на данных организациях уделено должное внимание. Сюда можно отнести ГУО «Миловидский детский сад», ОДО «Белоптторг-инфо», структурное подразделение «Дорожный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров», Барановичское подразделение, ГУО «Средняя школа №7 г.Барановичи», ЧУТПП «Чудо-Подорожник», ЧТУП «БИНИКОР», КУП «Лечебно-производственные мастерские Барановичи», ОДО «Спика», ОДО «Техномаш», ГУО «Средняя школа №21 г.Барановичи», ОАО «Кристалл-маг», филиал СУ-145 ОАО «Строительный трест №25», филиал СУ-186 ОАО «Строительный трест №25», филиал УПТК ОАО «Строительный трест №25», ОАО «Барановичский молочный комбинат».

Однако не обошлось и без нарушений. Так, директор ОАО «Утес» Живула А.В. привлечен к административной ответственности за то, что не производится проверка имеющихся на территории предприятия пожарных резервуаров, приказом по объекту не созданы ДПД и ПТК, не организована их работа, также не распределены среди работников объекта обязанности на случай возникновения пожара, загорания. На объекте не имеется информационного стенда по обеспечению пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности.

У директора ГУО «Городищенская средняя школа имени М.А.Скипора Барановичского района» Винограда С.М. также имеются нарушения — лестницы, используемые для подъема пожарными подразделениями на крышу, не подвергнуты периодическим испытаниям на прочность.

К ответственности привлечен начальник ДЭУ-24 Есьман В.В. за то, что система автоматической пожарной сигнализации в гараже МАЗов, РММ находится в не работоспособном состоянии.

Директором ОАО «83 Управление начальника работ» Куником В.М. и другими должностными лицами также допущены нарушения: под маршами эвакуационной лестничной клетки (территория УПК, здание лаборатории) допущено складирование горючих материалов, допускается установка мебели на путях эвакуации, уменьшающая минимальную эвакуационную ширинупрохода (территория УПК, здание лаборатории), на объекте в соответствии с техническими условиями не выполнена перезарядка огнетушителей.

У директора ОДО «Восход Барановичи» Асадулаева Р.М. под маршами эвакуационных лестничных клеток допускается хранение горючих материалов, после проведенной реконструкции, помещения не дооборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС Республики Беларусь и системой оповещения людей о пожаре, помещения не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения.

Не обошлось без нарушений и у заместителя директора по АХР ГУО «Средняя школа №14 г.Барановичи» Жилинской С.А. под лестничным маршем эвакуационной лестницы, ведущей из теплицы, допускается складирование горючих материалов, в подвале в шлейфе отсутствует пожарный извещатель, не перезаряжен огнетушитель в помещении архива.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *