Наверх

Сельскохозяйственные ярмарки в Барановичах открыли сезон

27.09.2016 Комментариев нет 740 Наш край

Фото Бориса НОВОГРАНА

Сезон сельскохозяйственных ярмарок в городе открыт. Традиционно активная торговля идет на площадке по улице Фроленкова. Хорошей премьерой купли-продажи даров садов и огородов стала и расширенная ярмарка на площади Ленина, которая прошла в рамках «Свята бульбы».

Более 9 тысячи рублей потратили горожане на двух ярмарках. Для покупателей это очень хорошая возможность обеспечить себя овощами, фруктами, сделать витаминные запасы на зиму. А для тех 49 продавцов, которые съехались в Барановичи, – быстро сбыть выращенную продукцию и заработать деньги.

Всего вдоволь было на ярмарках: картофель по цене от 21 до 30 копеек за килограмм, свёкла, морковь, лук – по 40 копеек. Ароматные яблоки на любой вкус предлагали продавцы и за 50, и за 60 копеек.

Капусту отдавали за 30 копеек. Но пока самый пик её заготовок еще не наступил. А когда он придет, возможно, цена спадет.

Не прогадали и продавцы рыбной продукции. Рыба (карп, толстолобик, карась) продавалась за 3-4 рубля.nob_6217

Самым насыщенным на ярмарки станет, пожалуй, октябрь. На 8 и 22 октября запланированы еще две расширенные сельхозярмарки, которые также пройдут на площади Ленина. А на привычной площадке по улице Фроленкова под путепроводом купить овощи-фрукты можно каждый день, кроме понедельника.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *