Наверх

У Барановичского комбината пищевых продуктов – новый собственник

28.09.2016 6 комментариев 1592 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

С третьей попытки на аукционе продан комплекс зданий и сооружений комбината пищевых продуктов по улице Чурилина, 15. Новым собственником предприятия стал владелец российской кофейной компании «Вокруг света» Сергей Соколов. Он приобрел имущественный комплекс за 7 миллионов 953 тысячи 118 рублей 05 копеек деноминированных рублей.

Это были третьи – и самые успешные торги по продаже имущества комбината пищевых продуктов. Первые два аукциона оказались нерезультативными из-за отсутствия претендентов. Стартовая цена зданий и сооружений по улице Чурилина на первом аукционе составила 10 миллионов 300 тысяч рублей. Второй аукцион прошел с понижением цены на 9,5%, третий – до 7 миллионов 577 тысяч 255 рублей 29 копеек. Единственным претендентом на покупку имущественного комплекса комбината пищевых продуктов на третьих торгах стал российский бизнесмен.

– По белорусскому законодательству, – разъясняет ситуацию кризисный управляющий комбинатом пищевых продуктов Игорь Талашкевич, – единственному претенденту, заявившему о приобретении предприятия, лот отдается за начальную цену плюс 5%.

Таким образом, итоговая сумма сделки составила 7 миллионов 953 тысячи 118 рублей 05 копеек.

Почти на 5 гектарах земли на улице Чурилина размещаются соковое производство, кофейня и цех плодово-ягодных вин. Теперь это частное предприятие будет называться так: Барановичский комбинат пищевых продуктов и концентратов.

– Новый владелец намерен сохранить производственную деятельность комбината, – рассказывает Игорь Талашкевич. – Но производством вина он заниматься не будет. В первую очередь Сергей Евгеньевич Соколов предполагает развивать кофейное производство. Интенсивно занимается поиском вариантов для загрузки сокового участка.

Средства, вырученные от продажи имущественного комплекса на Чурилина, 15, будут направлены на погашение существующих долгов комбината пищевых продуктов.

С продажей этого комплекса сам комбинат своего существования не прекратил.

– У нас остается участок винного производства в Вольно, – делится планами Игорь Талашкевич, – где сейчас работают наши арендаторы из Минска и варят концентрат из соков. Они, кстати, заинтересованы в покупке этого объекта. И еще одно подразделение комбината пищевых продуктов – транспортный участок – расположен на улице Лидской в Барановичах. Но пока он не вызвал интереса у потенциальных инвесторов – многочисленные аукционы по его продаже не состоялись из-за отсутствия претендентов. Так что на посту кризисного управляющего комбинатом пищевых продуктов буду наводить порядок с оставшимся имуществом.

Справка «Нк»

Созданная в 2000 году, ООО «Кофейная компания «Вокруг Света» в настоящее время представляет собой холдинг, в который входят две производственные, транспортно-логистическая, торговая и рекламная компании.

Партнерами холдинга являются многие федеральные и локальные розничные сети, дистрибьюторы работают во всех крупных городах России от Калининграда до Камчатки. Осуществляются поставки продукции в страны СНГ и Европу.

Продукция компании «Вокруг света» – лидер в категориях: цикорий, кофейные напитки, какао и кисель. Это стало возможным благодаря использованию качественного сырья, эффективной организации производственных и бизнес процессов, активной популяризации продуктов здорового питания и бескомпромиссного отношения к качеству производимой продукции.

В основе деятельности «Кофейной компании «Вокруг света» заложена идея здорового образа жизни. Более 10 лет она позиционирует себя как производитель натуральных напитков с высокими вкусовыми и потребительскими качествами. Такие марки, как «Здоровье», «Белый мишка», «Принцесса», «Виэль», «Золотой корешок», «Индия» давно завоевали высокую оценку потребителя на российском рынке и в странах СНГ.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Егор пишет:

    Солидный собственник.Удачи

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    «Нк» так и не все то захотят искать.. ООО «Кофейная компания «Вокруг Света»

    _
    Ред: http://www.nashkraj.by/2016/01/pravila-razmeshheniya-kommentariev-na-sajte-gazety-nash-kraj/

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Миланна пишет:

    Бригада №1 Комбината пищевых продуктов и концентратов » Поздравляем с удачной покупкой!» Хотелось бы продолжить выпускать вкусную, полезную и качественную продукцию. Мы это можем!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Максим пишет:

      ну-ну! знаем мы эту «качественную» продукцию! как на просроченной продукции стирается старая дата, печатается нова и продается как ново изготовленный продукт. «Мы это можем!»

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • Дядя Сережа пишет:

        Так делается повсюду…

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
        Ответить
        Ответить с цитированием
  • чел пишет:

    «….У нас остается участок винного производства в Вольно,Так что на посту кризисного управляющего комбинатом пищевых продуктов буду наводить порядок с оставшимся имуществом….»
    На участке производства соков Барановичского комбината пищевых продуктов, расположенном в агрогородке Вольно, было просрочено 15 тонн концентрата яблочного сока….
    Совсем неплохое начало, или конец..?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *