Наверх

Установлен перечень документов для предоставления безналичной жилищной субсидии

30.09.2016 Один комментарий 580 Наш край

В Беларуси установлен перечень необходимых для предоставления безналичной жилищной субсидии документов. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина №775 от 27 сентября, сообщили БЕЛТА в Национальном центре правовой информации (НЦПИ).

Документом определен следующий перечень документов (сведений), необходимых для предоставления безналичной жилищной субсидии и запрашиваемых службой субсидирования:

  • справка о месте жительства и составе семьи заявителя;
  • справки о принадлежащих заявителю и проживающим совместно с ним членам его семьи правах на объекты недвижимого имущества (жилые помещения) либо об отсутствии таких прав;
  • сведения о собственнике имущества частного унитарного предприятия, местонахождением которого является жилое помещение заявителя;
  • сведения о наличии у заявителя и проживающих совместно с ним членов его семьи договоров найма (поднайма) жилого помещения.

В соответствии с постановлением правительства №781 от 27 сентября в качестве организации, на счет которой перечисляется сумма безналичных жилищных субсидий, начисленных гражданам (семьям) за каждый истекший месяц, определено ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

Постановления вступают в силу с 1 октября 2016 года. Безналичные жилищные субсидии будут предоставляться в Беларуси с 1 октября. Они будут распространяться на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализацию), газо- и электроснабжение, техническое обслуживание лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, капитальный ремонт, а также расходы на электроэнергию для освещения подъездов и работу лифтов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вика пишет:

    А кому дадут право на субсидию?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *