Наверх

В БарГУ прошла встреча с председателем Белтелерадиокомпании Геннадием Давыдько

8.09.2016 нет комментариев 616 Наш край

4yh3lyzkk0gВ БарГУ прошла встреча председателя Белтелерадиокомпании Геннадия Давыдько с профессорско-преподавательским составом и студентами.

Почетного гостя поприветствовал ректор Барановичского университета Василий Кочурко. dfumcmpylbgbx0xu8m175cТакже на встрече присутствовала первый заместитель председателя Барановичского городского исполнительного комитета Наталья Федорова.

Перед диалогом с аудиторией Геннадий Брониславович предупредил: «Я буду искренним. Если чего-то не знаю, то говорю «нет»».

5s4j-ewwbwo kcm5b_w8gm8Председатель рассказал о работе Белтелерадиокомпании. В частности, сделал акцент на новшествах в белорусском телевидении.

– Беларусь-2 – молодежный канал. Мы пытаемся сделать его интерактивным. Скоро он перейдет к сплошному прямому эфиру. Будет запущен новый проект, когда можно снять видео и прислать его. Лучшие сюжеты покажут в эфире.

По поводу спортивного канала Беларусь-5 Геннадий Давыдько отметил, что телевизионщикам удается не противостоять друг другу. Поэтому спортивные программы стараются развести на разных каналах по интересам.

Региональному каналу Беларусь-4 в этом году исполняется ровно год. О нем председатель Белтелерадиокомпании говорил с особым теплом: «Это как в семью вернуться, под абажур».

После короткого выступления студенты активно задавали Геннадию Брониславовичу волнующие их вопросы. sx66gfq1lcmНекоторые из них вызвали у председателя особый интерес.

Так, например, на вопрос о том, не вытеснит ли со временем блогерство телевидение, он ответил:

– Чтобы стать блогером, ничего не нужно. Блогер не несет ответственности за то, что делает. Но среди них есть и интересные люди. Если человек пытлив, он хочет все узнать и сравнить.

На вопрос, что делать, чтобы стать журналистом Белтелерадиокомпании, её руководитель заметил, что нужно мечтать: «Ведь мечты всегда сбываются».

– Вы можете начать писать нам в качестве фрилансера, – посоветовал председатель.

Кого-то заинтересовал вопрос, как Геннадий Давыдько относится к криминальной концепции телеканала НТВ-Беларусь?

– Большинство людей смотрят погоду и криминал. Надо читать мемуары, а я люблю детективы. Точно также в нашей стране люди смотрят НТВ-Беларусь. Плохо или хорошо, этого я не знаю.

Кроме вопросов о телевидении студентов интересовали и другие сферы. Например, в какой театр поехать лучше: имени Янки Купалы или театр-студию киноактера? На что гость дал однозначный ответ: «Конечно, имени Янки Купалы…Могу говорить о нем четыре лекции», – искренно отметил Геннадий Брониславович.

Интересный разговор шел и о белорусском кино, социальной рекламе, актерах.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ имени Янки Купалы.

Фото предоставлено пресс-центром БарГУ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *