Наверх

Барановичские флористки привезли награды с республиканского конкурса

27.09.2016 Один комментарий 332 Наш край

19В Республиканском центре экологии и краеведения состоялся конкурс «Фестиваль цветов и садов». Он проходил в рамках проекта «Украсим Беларусь цветами».

Это красивое творческое состязание состоялось благодаря организаторам – Министерству образования, Республиканскому центру экологии и краеведения, БРСМ при поддержке интернет-журнала «Планета флористики», Дома флориста, ассоциации «Профессионалы флористики и цветочного бизнеса», Арт-студии «Лоретта».

На конкурс были приглашены 75 юных флористов и 20 руководителей объединений по интересам учреждений дополнительного образования детей и молодежи республики. Среди них – и две юные флористки из Барановичей: Анастасия Симакович, учащаяся кружка «Эко-арт дизайн», и Виктория Бында из кружка «Экостиль», а также педагог дополнительного образования Эколого-биологического центра Лариса Николаевна Полуян.

Сам фестиваль проходил в двух номинациях: «Сад в миниатюре» и «Дело в шляпе». Работы для них конкурсанты готовили дома. А уже на фестивале должны были их представить на суд жюри, которое возглавили флористы международного класса Лора Белобровик и Николай Данилович.

16Озеленить любую территорию со вкусом, со знанием дела независимо от того, озеленяете вы территорию около дома или создаёте уголок отдыха, очень сложно. Точно так же, как при покупке обоев можно не угадать, подойдут они или проиграют именно в вашем доме, так и при посадке растений и установке архитектурных форм на участке можно наделать море ошибок. Чтобы не пришлось огорчаться, пробовать свои силы в таком деле надо на небольшом по площади участке. Так, как это было предложено участникам конкурса в номинации: «Сад в миниатюре».

Наша Настя Симакович представила на суд жюри сказочный «Садик Розетты», где среди большого количества разных по размерам деревьев, кустарников и цветов располагается беседка, в которой любит проводить время цветочная фея Розетта. 10Искусно размещённые в мини-садике объекты позволили посетителям взглянуть на привычные для них растения другими глазами. Красивое и завораживающее душу зрелище не оставило равнодушным никого.

На выставке можно было увидеть очень творческие и самые неожиданные композиции в виде уголков пустыни, альпинариев, цветущих садов, уголков отдыха, садика юрского периода – всех 35 работ!

9 12 13Кроме того, что Настя Симакович научилась работать в технике создания микроландшафта, она получила Диплом III степени Министерства образования.

Если в номинации «Сад в миниатюре» надо было создать ландшафт в миниатюре, то в номинации «Дело в шляпе» конкурсант на фестивале представлял головной убор, изготовленный из природного материала и украшенный цветами и декоративными элементами. Как известно, красивая шляпка – это залог уверенности в себе. Во все времена она признавалась самым важным элементом гардероба. Шляпка делала женщину стильной и элегантной.

Все участники конкурса блестяще справились со сложной задачей. Ни одна из 40 представленных на конкурс работ не повторилась по технике исполнения.

Виктория Бында представила шляпу с широкими полями, украшенную нежными анютиными глазками.2 Наша шляпка была отмечена Грамотой Министерства образования. Участники состязания и посетители смогли увидеть и «Парад флористических шляп».7 8 4

Все прекрасные работы участников конкурса: флористические композиции и объекты, роскошные и элегантные шляпки будут демонстрироваться на выставке в галерее «Природа и творчество» в Республиканском центре экологии и краеведения.1 5 17 18

3Алина РЫНДЕВИЧ, заместитель директора Эколого-биологического центра детей и учащихся.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Барановичские флористки привезли награды с республиканского конкурса"

  1. @Алексей пишет:

    Красивые работы. Наши девчонки молодцы

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *