Наверх

Барановичанка придумала коллекцию одежды из отходов производства известной марки Mark Formelle

3.10.2016 3 комментария 1203 Наш край
3657581-800x5061
Фото с сайта www.bfw.by

Коллекция Екатерины Занько из отходов кроя производства прошла эскизный тур конкурса New Names Belarus Fashion Week. Сейчас барановичский дизайнер отшивает одежду из кусков трикотажа, предоставленных Mark Formelle.

Пока коллекция одежды модельера-конструктора колледжа сферы обслуживания города Барановичи Екатерины Занько существует только на бумаге – в эскизном варианте. Эскизы одежды были представлены на ежегодный конкурс New Names Belarus Fashion Week и настолько понравились жюри, что Екатерина попала в 16-ку лучших дизайнеров, отобранных для дальнейшего конкурсного состязания. «Зацепила» организаторов идея барановичского дизайнера – сшить экологическую коллекцию из кусочков трикотажа, оставшегося от кроя основного производства.56584637-800x5061

658436581-800x503
Фото с сайта www.bfw.by

Екатерина была отобрана из 100 дизайнеров, подавших заявки на конкурс. Трикотаж для пошива одежды предоставила партнер Белорусской недели моды – ведущая белорусская компания по производству одежды для всей семьи Mark Formelle. Трикотажные полотна можно комбинировать, красить, также можно наносить рисунки или применять другие приемы обработки. Что это будет за одежда – дизайнер пока держит в секрете.

На воплощение идеи экологической коллекции Екатерине был дан всего один месяц – 15 октября в Минске запланирован показ коллекции. На итоговом дефиле в рамках Недели моды, которое состоится 3 ноября, предстанет только половина из 16 дизайнерских коллекций.

daiqqmikd84
Фото с сайта www.relax.by

Известно, что главный приз конкурса New Names Belarus Fashion Week – трудоустройство в компанию Mark Formelle в качестве дизайнера.

– Приз – работать не в самой компании Mark Formelle, а совместно с предприятием, а это большая разница, – уточняет Екатерина Занько. – Предприятие динамично развивается и готово к сотрудничеству с молодыми дизайнерами. И модельеры тоже готовы придумывать что-то новое и необычное.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Валерия пишет:

    Из отходов?Очень интересно.Удачи

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лёва пишет:

    Безотходное производство

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Наталья пишет:

    Успехов!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *