Наверх

Барановичского электрогазосварщика суд приговорил к двум месяцам ареста за появление на улице обнаженным

13.10.2016 Один комментарий 634 Наш край

Устное народное творчество из глубины веков донесло до наших дней разнообразие жанров национального фольклора: сказки, былины, пословицы, поговорки, прибаутки… А сколько в этой копилке наследия мудрости веселых и озорных частушек! «Мимо тещиного дома я без шуток не хожу…» Вспомнили? Улыбнулись?

Еще не раз улыбнетесь: расскажем вам историю, персонаж которой тоже любил кое-что показывать, правда, не теще, а двум женщинам с высшим образованием, имевшим обыкновение совершать по утрам короткие пробежки в лесном массиве.

Марина и Светлана, так назовем потерпевшую сторону, – две давние подружки. Первой горожанке тридцать пять лет, второй – чуть за сорок. На протяжении трех лет ничто не омрачало их утреннего моциона. Светлана приезжала к Марине, парковала свою машину вблизи одного из домов на проспекте Машерова, а затем сторонницы здорового образа жизни совершали получасовые пробежки по тропинкам урочища Гай, до которого рукой подать.

Всё было так до середины апреля нынешнего года, а потом… Следуя однажды утром своим привычным маршрутом, горожанки оцепенели: стоит возле куста, метрах в двадцати от них, оловянным солдатиком незнакомец, штаны на нем спущены ниже колен, а сам он нахальным изучающим взглядом смотрит на опешивших женщин и покачивает при этом вправо-влево тазом – словно купец, предлагающий на рынке диковинный товар.

– Бежим! Маньяк! – схватила Марина подругу за руку, и они как ошпаренные сорвались с места.

Со временем неприятная встреча с «маньяком» стерлась в памяти подружек, а в начале мая таинственный незнакомец вновь о себе напомнил. Возвращаются подружки из леса, приближаются к припаркованной машине Светланы, а в метрах пятнадцати от них, на балконе первого этажа, – живая статуя: стоит древнегреческой скульптурой, словно Бельведерский Аполлон, все тот же «маньяк», и даже фиговым листком не думает прикрываться, совершает всё те же завлекающие тело-движения. Дважды аналогичная картина повторилась

23 мая – утром новоявленный Аполлон всё тем же женщинам свой детородный орган из окна квартиры демонстрировал, а вечером опять на балконе застыл мраморным изваянием великого Микеланджело Буонаротти.

И 8 июня подружкам не повезло – снова Аполлон подкараулил их и выскочил на балкон в костюме Адама. А когда Светлана вышла из салона машины и попыталась сделать фотоснимок, чтобы предъявить вещдоки правоохранительным органам, объект фотосъемки перепуганным зайцем юркнул в комнату.

Опасаясь за свои жизни и здоровье, не на шутку перепуганные женщины обратились с заявлением в милицию, благо место обитания возмутителя их спокойствия устанавливать людям в погонах было несложно. Приходите, дескать, и берите этого товарища голыми руками.

Взяли. Аполлоном оказался Виктор Я. – 55-летний электрогазосварщик одного из транспортных предприятий города, мужчина со средним специальным образованием, разведенный, судимостей прежде не имевший.

А теперь первая судимость у нашего героя уже есть. Учитывая то, что Виктор Я. умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, совершил бесстыдные действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, суд Барановичского района и города Барановичи, руководствуясь статьей 339 Уголовного кодекса (хулиганство), приговорил обвиняемого к двум месяцам ареста.

Кроме того, мужчина обязан оплатить затраты на производство судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз в размере 242 рублей. Кстати, как установила судебно-психиатрическая экспертиза, обвиняемый на момент инкриминируемых ему деяний расстройством психики не страдал. Свою вину он не признал и всячески пытался ввести следствие в заблуждение. Однако это ему не удалось. Приговор суда вступил в законную силу.

Николай ЛАШУК, старший следователь 1-го отделения Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.
Николай ХУДЕНКО, «Наш край».

0

Также на нашем сайте

  • Барановичские мошенники выходят на просторы СНГ26.10.2016 Барановичские мошенники выходят на просторы СНГ (1)
    Оказаться в местах не столь отдаленных за мобильное мошенничество вполне могла и жительница Барановичей Инна С., однако только беременность помогла 22-летней девушке избежать лишения […]
  • В Барановичах вынесен приговор двум грабителям06.08.2016 В Барановичах вынесен приговор двум грабителям (1)
    Наглое и циничное вторжение в чужое жилище группой лиц, хищение огнестрельного оружия не осталось безнаказанным. Немного оклемавшись, потерпевший пенсионер обратился с заявлением в […]

Один комментарий читателей статьи "Барановичского электрогазосварщика суд приговорил к двум месяцам ареста за появление на улице обнаженным"

  1. @wik пишет:

    🙂 может «подружки» ему понравились….!?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *