Наверх

Белорусские банки ограничили некоторые операции по денежным переводам в Украину

21.10.2016 Комментариев нет 227 Наш край

Белорусские банки приостановили международные денежные переводы по системе “Юнистрим” и Blizko от физических лиц на территорию Украины, сообщает корреспондент БЕЛТА.

“С 19 октября на территории Украины временно приостановлено обслуживание переводов по системе Blizko. Международные системы Western Union и S.W.I.F.T. по-прежнему осуществляют операции в Украину”, – сообщили в пресс-службе ОАО “АСБ Беларусбанк”.

Информация о приостановлении отправки и выплаты денежных переводов “Юнистрим” в Украину размещена на сайте ОАО “Паритетбанк”.

“С 20 октября временно приостановлена отправка и выплата денежных переводов “Юнистрим” физических лиц на территории Украины”, – говорится в сообщении.

В ОАО “Банк Москва-Минск” рассказали, что по системе “Юнистрим” приостановлено получение переводов наличными. Как сообщают СМИ, в соответствии с указом, подписанным президентом Украины Петром Порошенко, введен запрет на осуществление в Украине деятельности для шести российских платежных систем: “Колибри” (управляется Сбербанком), “Золотая корона” (РНКО “Платежный центр”), “Юнистрим” (банк “Юниаструм”), международные денежные переводы “Лидер” (НКО АО “Лидер”), Anelik (банк “Анелик РУ”), Blizko (Связь-банк).

Информация о сроках возобновления работы платежных систем “Юнистрим” и Blizko не сообщается.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *