Наверх

Дорожное движение, превышение скорости… Что еще волнует барановичан?

11.10.2016 3 комментария 588 Наш край

dsc04522Жители города обращаются в милицию по разным поводам. Кто-то просит помочь утихомирить буйного соседа, а другой – установить светофор на опасном перекрестке… «Наш край» изучил, какие проблемы приводят людей в милицию и как решаются самые злободневные из обращений горожан.

О тех, кто «летит»…

По словам начальника штаба Барановичского ГОВД Ивана Тумаша, подавляющее большинство замечаний и предложений в третьем квартале текущего года касалось организации дорожного движения и соблюдения правил движения всеми участниками. Например, многие горожане обратили внимание на проблему превышения скорости на проспекте Советском. Ровная, прямая и широкая дорога словно заставляет водителя жать на педаль газа.

– Госавтоинспекция ежедневно в дневное и вечернее время контролирует соблюдение скоростных режимов водителями транспортных средств, в том числе водителями мотоциклов, – говорит Иван Тумаш. – Эта работа показывает, что жалобы людей обоснованны. Действительно, довольно часто водители транспортных средств превышают скорость. Разумеется, эти действия не остаются без наказания. Так, только за август-сентябрь к административной ответственности за превышение скорости на проспекте Советском привлечено 14 водителей, из которых трое – мотоциклисты. Всего же с начала года к ответственности за аналогичные нарушения на данном участке дороги привлечено 234 водителя.

… И тех, что стоят

Мешают горожанам не только быстро несущиеся по улицам машины, но и те, что стоят на газонах, вдоль узких улиц, в других местах, где стоянка и остановка запрещена. И с подобными нарушениями милиция борется. Так, за два предыдущих месяца к административной ответственности привлечено 58 водителей, нарушивших правила остановки и стоянки транспортных средств. С начала года в список таких нарушителей попало уже 693 человека.

Отдельно стоит остановиться на стоянке большегрузных автомобилей. Несмотря на постоянное внимание к этой проблеме со стороны Госавтоинспекции города, она продолжает оставаться актуальной. Некоторые владельцы большегрузов как ставили свои автомобили где им удобно, так и продолжают это делать.

– С начала августа по настоящее время к административной ответственности привлечено уже 12 водителей больше-грузных транспортных средств, – говорит Иван Тумаш, – один из них попал в поле зрения сотрудников милиции повторно в течение года.

И хотя штрафы за эти нарушения немалые (за первое нарушение – пять базовых величин, или 105 рублей, за повторное – 210 рублей), количество ленивцев, желающих ставить машину у самого крылечка, не уменьшается.

Эх, дороги

Не перестает волновать жителей Барановичей и состояние проезжей части. Люди просят проводить обследование улично-дорожной сети города, а по итогам этой работы инициировать проведение работ по улучшению дорожного покрытия, нанесению дорожной разметки, замене, ремонту дорожных знаков и улучшению освещенности.

– Подобные обращения не остаются без внимания, – заверяет Иван Тумаш. – Так, в конце августа было проведено обследование улично-дорожной сети вблизи учебных заведений на территории города по вопросам нанесения дорожной разметки, состояния дорожного покрытия, установки и состояния технических средств организации дорожного движения. По результатам анализа полученных данных в Барановичское городское ЖКХ подготовлены и направлены три предписания по устранению дефектов и недостатков в содержании улично-дорожной сети вблизи учебный заведений. Проведенное контрольное исследование показало, что все недостатки устранены в полном объеме.

Начальник штаба Барановичского ГОВД заметил, что подобная работа будет продолжена и в будущем.

Да будет свет!

Еще одна просьба, которую жители города адресуют барановичским милиционерам, – это установка освещения над пешеходными переходами. Понятно, что напрямую милиционеры этим не занимаются, лампочки не вкручивают.

Однако в их силах провести обследование пешеходных переходов и выйти с предложением об установке дополнительных ламп освещения в самых темных местах города. И такая работа уже проведена.

– Госавтоинспекция Барановичского ГОВД совместно с главным инженером «Барановичиремстрой» Виктором Сычевским и начальником службы уличного освещения Сергеем Гулько провели мониторинг освещенности пешеходных переходов города, – говорит Иван Тумаш. – По его результатам принято решение об оборудовании дополнительным искусственным освещением пешеходных переходов, расположенных у дома 54 на улице Фроленкова, у средней школы №3 на улице Колхозной, у дома 66 на улице Тельмана, на перекрестках улиц Промышленная-Кирова, Колхозная-Крайняя, Грунтовая-Базисная и Брестская-Доваторов.

Решение уже воплощено в жизнь: на этих пешеходных переходах на высоте до четырех метров установлены металлогалогеновые светильники.

А вот просьба установить на перекрестке Брестская-Доваторов светофор осталась неудовлетворенной. Комиссионное обследование, проведенное сотрудниками милиции совместно с другими службами, показало, что установка там светофора нецелесообразна.

Кстати

82% горожан отметили, что сотрудники милиции общаются с ними вежливо и внимательно, проявляют профессионализм, – эти данные в ходе мониторинга общественного мнения выявили специалисты контрольно-инспекторского управления штаба МВД в Барановичах. Неудивительно, что свыше 61% опрошенных
выразили готовность оказать помощь сотрудникам милиции в борьбе с преступностью.

В то же время только 28,6% горожан посчитали, что борьба с пьянством и самогоноварением, которую проводит милиция, эффективна. И лишь 55,8% оценили состояние дорожной безопасности как удовлетворительное.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    пол города ..дороги в УЖАСНОМ состоянии — «а Люди просят проводить обследование улично-дорожной сети города», РЕМОНТ НАДО ДЕЛАТЬ .. а не обследование —
    ..НЕ СМЕШНО ЛИ !?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    «Смешно, не правда ли? Ну вот, и вам смешно, и даже мне…» (Высоцкий)

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Веник пишет:

    Лучше бы вместо спящих полицейских дыры заледали.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *