Наверх

Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси на текущей неделе

31.10.2016 2 комментария 393 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси на этой неделе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

«В течение недели предзимье усилит позиции: будет сыро, ветрено и промозгло, ожидаются снег и мокрый снег с дождем. На большей части территории ляжет неустойчивый снежный покров», — рассказал синоптик.

Во вторник, 1 ноября, погодные условия на территории Беларуси ночью в основном будет определять неустойчивая холодная воздушная масса. Днем преимущественно по западной части страны скажется влияние атмосферных фронтов, смещающихся с Польши. Ночью в отдельных районах ожидается кратковременный снег. Днем преимущественно по западной части страны прогнозируются мокрый снег и дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура ночью составит от нуля до минус 6 градусов, днем — от минус 1 до плюс 4 градусов, по юго-западу — до плюс 6 градусов.

По словам Дмитрия Рябова, начиная со среды, с северо-запада придет новый циклон, который будет смещаться через северные районы Беларуси. В среду ожидается продолжительный мокрый снег, переходящий в дождь. В отдельных районах прогнозируется усиление ветра порывами до 15-18 м/с, ночью и утром возможен слабый гололед. Температура ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, по юго-западу — до плюс 6 градусов, днем — от нуля до плюс 7 градусов, по юго-западу в отдельных районах — до плюс 9 градусов.

В четверг во многих районах ожидаются дожди и мокрый снег. В отдельных районах возможен слабый гололед, ночью и утром прогнозируется туман. Температура в течение суток составит от минус 1 до плюс 5 градусов.

В пятницу на большей части территории ожидается кратковременный мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем — от минус 2 до плюс 4 градусов.

В субботу с ростом атмосферного давления погода немного улучшится: ночью в отдельных районах, днем преимущественно по западной части страны ожидаются кратковременные дожди и мокрый снег. Ночью и утром прогнозируется слабый гололед. Температура ночью составит от нуля до минус 7 градусов, днем — от минус 2 до плюс 5 градусов.

«Однако в воскресенье власть над погодой получит очередной циклон, который будет смещаться с юго-запада Европы и принесет на большую часть страны мокрый снег и дождь», — отметил синоптик.

Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый гололед. Температура ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, по северо-востоку — до минус 6 градусов. Днем будет от минус 2 до плюс 5 градусов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

2 комментария читателей статьи "Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси на текущей неделе"

  1. @Елизавета пишет:

    Сегодня солнце выглядывает , не похоже на снег и дождь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • @Алекс пишет:

      лишь бы написать…

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *