Наверх

Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси в выходные

27.10.2016 Один комментарий 406 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси в выходные, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

«На этой неделе зима напомнила о себе, и хотя на большей части страны осадки прошли в виде дождя, на востоке Беларуси выпал первый снег и установился снежный покров. Так, на утро 27 октября по востоку Гомельской, Могилевской, Витебской областей высота снега достигает 1-8 см, в Мстиславском районе — до 14 см», — отметила синоптик.

Светлана Рыбакова рассказала, что в ближайшие дни вновь ожидается ухудшение погодных условий. В ночь на 28 октября погоду на территории Беларуси еще будет определять область повышенного атмосферного давления: будет преимущественно без осадков, во многих районах ожидается туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог — гололедица. Но уже днем в пятницу территория страны вновь окажется под влиянием смещающихся с Западной Европы атмосферных фронтов, так что на большей части территории пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер будет юго-западный порывистый, в отдельных районах — сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем будет 1-7 градусов тепла, по западу воздух прогреется до плюс 9 градусов.

В предстоящие выходные ожидается неустойчивая ветреная с осадками погода.

В субботу сохранится влияние атмосферных фронтов и неустойчивых воздушных масс, поступающих с Балтийского моря. На большей части территории страны ожидаются дожди, ночью по востоку пройдет мокрый снег, возможен слабый гололед. Ветер будет северо-западный порывистый. Температура воздуха ночью будет колебаться от нуля по востоку до плюс 6 градусов по западу, днем она составит 2-8 градусов тепла.

В воскресенье погодные условия на территории Беларуси будут определять фронтальные разделы от циклона с центром над Воронежской областью. Во многих районах пройдут дожди, по северо-востоку — с мокрым снегом. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем будет от нуля до плюс 7 градусов.

Неустойчивая погода сохранится и в начале следующей недели, а температурный фон еще понизится.

В понедельник, 31 октября, на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные осадки, в основном, мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, днем будет от минус 1 до плюс 6 градусов.

Во вторник по востоку страны, а днем и в северо-западных районах ожидаются осадки, в основном снег и мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется слабый гололед, на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 1 — минус 6 градусов, днем она составит от минус 2 до плюс 3 градусов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси в выходные"

  1. @Вадим пишет:

    прогнозы не радуют…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *