Наверх

Дожди с мокрым снегом будут идти в Беларуси в начале следующей недели

28.10.2016 Комментариев нет 314 Наш край

000022_3330_bigДожди с мокрым снегом ожидаются в Беларуси в начале следующей недели, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

«Наступает период промозглого предзимнего дискомфорта. В предзимье усиливается перенос воздушных масс с Северной Атлантики, которая активно снабжает нашу страну циклоническими вихрями. Поэтому мы все чаще будем наблюдать затянутое облаками небо и осадки в виде дождя и мокрого снега в сопровождении порывистого ветра», — рассказал Дмитрий Рябов.

В субботу погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты и неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря. Ночью пройдут дожди, по востоку с мокрым снегом, возможен слабый гололед. Днем во многих районах ожидаются кратковременные дожди. Ветер прогнозируется юго-западный с переходом на северо-западный 7-12 м/с. Ночью и утром на большей части территории, днем в некоторых районах ожидаются порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, днем — 3-8 градусов выше нуля.

В воскресенье и понедельник погоду обусловит очередной циклон с центром над Воронежской областью. В воскресенье на большей части территории пройдут дожди, по востоку с мокрым снегом. Ночью и утром в некоторых районах возможен слабый гололед. Также прогнозируется усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4 градусов, днем — от нуля до плюс 7.

В понедельник, 31 октября, на большей части территории ожидаются кратковременные дожди и мокрый снег. Ночью и утром в некоторых районах возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, днем — от минус 1 до плюс 6.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Дожди с мокрым снегом будут идти в Беларуси в начале следующей недели"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *