Наверх

Итоги третьего тура Любительской лиги футзала Барановичей. Фоторепортаж

19.10.2016 Комментариев нет 488 Наш край

По итогам матчей третьего тура, мы имеем немного неожиданных лидеров чемпионата. И пусть некоторые из фаворитов провели на матч меньше, но факт остаётся фактом — 1-2 место в турнирной таблице делят «СМП-760» и «Адреналин».

Именно встреча двух лидеров чемпионата стала самой зрелищной в прошедшем туре. Но состоялась она уже в воскресенье.
Стартовал же тур субботним матчем «ДЮСШ-5» — «Братюни».

На матч обе команды выходили с огромным желанием победить и имели на то очень веские причины. «Братюни» уже потерпели два поражения в стартовых турах чемпионата и горели желанием прервать неудачную серию на турнире. Футзалисты «ДЮСШ-5», напротив, почувствовали вкус победы в прошлом туре и, играя перед своими симпатичными болельщицами, рвались в бой с удвоенной энергией.

Матч выдался для «ДЮСШ-5» как под копирку с матчем предыдущим. «Молодёжи» вновь больше удаётся стартовая 25-минутка. Как и в победном матче прошлого тура со «Штурмом-БЗСП», в отчётной встрече результат был сделан уже в первой половине встречи. Вновь 4 мяча влетели в ворота соперников в первом тайме, вновь во втором тайме были сбавлены обороты и включён режим доигрывания, вновь победа и вновь со счётом 6:3. Что ж, довольно неплохой старт. Так держать, ребята!

Следующая встреча получилась, пожалуй, самой интересной в субботний вечер. «Лагуна» дала настоящий бой «Ляховичам». Именно об этом матче можно сказать — счёт не по игре! Если вспоминать все действительно голевые моменты встречи, то в этом компоненте, пусть и незначительное, но всё же преимущество было на стороне «мебельщиков». И если бы не сверхнадёжная игра в воротах «Ляховичей» Сергея Гайкова, уезжали бы наши соседи домой с потерей очков. А так, всё решили большее исполнительское мастерство футзалистов «Ляховичей». Именно в завершающей стадии атак они оказались точнее. 11 12 13 14 15 16 17 18 19Итоговое поражение 2:6, конечно же, очень обидно для игроков «Лагуны». Но с такой игрой команда способна преподнести ещё не один сюрприз по ходу турнира! «Ляховичам» я бы посоветовал задуматься об игре в обороне…

В следующем матче встречались два неудачника стартовых туров. И «Штурм-БЗСП», и «Сион» начали чемпионат с двух поражений. Конечно же, оба коллектива мечтали разжиться очками в данном противостоянии, т.к. на мой субъективный взгляд, это команды примерно одного уровня. Матч получился довольно зрелищным, с обилием голевых моментов. 7Возможно, более справедливым результатом в этой встрече была бы ничья, но… гол Кирилла Калюты в дебюте второго тайма, сделавший счёт на табло 4:3 в пользу своей команды, так и остался победным для «Штурма-БЗСП».

1 2 3 4 5 6  8 9У футзалистов «Сиона» на исправление ситуации было ещё почти 20 минут, но Денис Кучук, уверенно действовавший в «рамке» «Штурма-БЗСП», им этого не позволил.  «Сион» же потерпел минимальное поражение, которое стало для команды уже третьим подряд.

Завершали субботний вечер «Автограф» и «ЛеоХитторг». Жемчуженцы приехали впятером и должного сопротивления «ресторанщикам» не оказали. Как итог — разгромное поражение. В составе «Автографа» покер на счету Евгения Шадуры, хет-триками отметились Евгений Басенко и Леонид Воронко.40 41 42

В воскресенье неудачно стартовавший футзальный клуб «Кола» нанёс поражение «ДСУ-22». В составе победителей покер на счету Николая Цыгана. «ДСУ-22», по известным всем причинам, пока находится в ожидании окончания сезона в Первой лиге…

20 21 22 24 26 2750В центральном матче III тура встретились «СМП-760» и «Адреналин». Матч стал настоящим украшение всего тура и на данный момент, пожалуй, является самым зрелищным в сезоне. Показалось, что после победы в прошлом туре над одним из главных претендентов на чемпионство — «Кола», футзалисты «СМП-760» вышли на матч с менее рейтинговым соперником.

«Адреналиновцы» же, как и в стартовых турах, действовали с полнейшей самоотдачей и великолепным настроем на матч. Первый тайм данного противостояния напоминал качели. Обе футзальные дружины с большим желанием шли в атаку и отвечали голом на взятие ворот соперником.

30 31 32 33На перерыв команды ушли при равных цифрах на табло 3:3. Начало второй половины встречи осталось за «врачами». Рауф Гасанов на 36-й минуте впервые в матче доводит преимущество «Адреналина» до двух мячей. Однако, спустя всего несколько минут Артём Билиба сокращает счёт до минимума и за 10 минут до окончания встречи дарит надежду на спасение «760-ым». Счёт 5:4 продержался на табло недолго. За восемь минут до окончания встречи Евгений Дрозд вновь доводит преимущество «Адреналина» до двух мячей. В этот момент показалось, что уж на этот раз «врачи» своего не упустят и отпразднуют третью викторию подряд. Но с этим категорически были не согласны футзалисты «СМП-760». Ценой неимоверных усилий они сумели-таки отличиться дважды и спасти матч. Артём Билиба за 4 минуты до финального свистка оформил дубль, установив тем самым окончательные цифры на табло 6:6.

Уже в ближайшие выходные нас ожидают матчи IV тура. Центральными станут противостояния «Ляховичи» — «Кола» и «Студенты» — «Автограф».

Приглашаем всех любителей футзала на матчи нашего турнира.

Календарь матчей IV тура
СК «Атлант»

22 октября, суббота
18:00 — СМП-760 — Сион;
19:00 — Студенты — Автограф;
20:00 — ЛеоХитторг — Лагуна.

23 октября, воскресенье
15:00 — ДСУ-22 — ДЮСШ-5;
16:00 — Ляховичи — Кола;
17:00 — Братюни — Адреналин.

Павел ШУПИЛОВ, www.futsalby.by

Фото Сергей ЖИВУЛЫ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *